Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нестандартные факты о социальных сетях

    | 26 февраль 2015 | Общество / Общество: Новость дня |

    Социальные сети в последнее время стали популярными настолько, что скоро поведению и общению пользователей в них будет посвящен целый раздел психологии. О пользе и вреде пребывания в соцсетях можно говорить бесконечно. Но вот факты, которые могут показаться, на первый взгляд, странными. Тем не менее, они наводят на некоторые размышления…
    Количество "френдов" в соцсетях зависит от размера мозга




    Почему у одних пользователей сотни и даже тысячи друзей в соцсетях, а у других — лишь несколько десятков, а то и меньше? Недавно британские ученые выяснили связь между размерами определенных участков мозга пользователя и числом "друзей".

    В исследовании приняли участие 200 добровольцев из числа активных пользователей соцсетей. Сначала ученые сканировали их мозг, выявив объем "серого вещества", затем задали им вопросы о количестве их "френдов" в социальной сети. Оказалось, что у тех, кто имел 1000 и более сетевых "друзей", височная часть мозга, связанная с эмоциональной сферой, была значительно больше, чем, например, у тех, чье число "френдов" не превышало 300 человек.

    Механизм этой взаимосвязи пока не совсем ясен. Возможно, юзеры с более объемной "эмоциональной зоной" больше открыты для контактов.
    Соцсети провоцируют расстройства пищевого поведения

    Специалисты Американского университета в Вашингтоне выяснили, что просмотр снимков других людей в соцсетях толкает подростков и молодежь, особенно девушек, на то, чтобы улучшить свой внешний вид. Но, к сожалению, это порой выходит "боком".

    Так, в процессе исследования психологи предложили 103 девушкам ответить на вопросы по поводу того, сколько времени они проводят в социальной сети, а также их удовлетворенности собственным внешним видом. Выяснилось, что чем больше респондентки проводили в Cети, тем больше они были недовольны параметрами своего тела.

    Авторы исследования Эвелин Мейер и Джеймс Грей считают, что во всем виноваты чужие фото, которые девушки просматривают в соцсетях. Им кажется, что необходимо "подогнать" свои параметры под эти образы. В результате они садятся на жесткие диеты, что приводит, в частности, к анорексии. "Учитывая взаимосвязь между пищевыми расстройствами и искаженным видением своего тела, недовольством своим внешним видом, важно выявить

    провоцирующие факторы в этой особо уязвимой группе", — пишет Бренда Уидерхол, редактор журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking, опубликовавшего статью об исследовании.
    Социальные сети помогают похудеть

    Это смогли доказать эксперты из Медицинской школы Фейнберга Северо-западного университета. Правда, данный факт касается только тех юзеров, которые являются членами специальных сообществ для худеющих. Ученые обнаружили, что существует прямая зависимость между количеством времени, которое участники проводили, общаясь с "товарищами по несчастью", и количеством сброшенных килограммов.

    Так, те, кто не поддерживал активного общения с другими участниками, за полгода сбросили в среднем всего 5 процентов своего веса, те, у кого в сообществе было от 2 до 9 "друзей" — почти 7 процентов, а те, кто "дружил" более чем с 10 членами сообщества — более 8 процентов.

    По мнению исследователей, все дело в социальной поддержке. "Ритм современной жизни не позволяет многим ходить на личные встречи, — полагает один из руководителей исследования, Луис А. Нуньес Амарал. — Вероятно, альтернативный подход (выход в интернет за поддержкой) поможет таким людям". Кстати, этот онлайн-способ может быть эффективен не только для худеющих, но и в случае, если люди страдают, скажем, алкоголизмом, наркоманией или депрессией.
    Мужчины чаще женщин делают селфи

    Как ни парадоксально, но это так. Специалисты компании НТС провели исследование, в котором приняли участие около 2000 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Выяснилось, что селфи делают примерно 76 процентов мужчин и 45 процентов женщин. 20 процентов мужчин фотографируют свою грудь, 17 процентов — торс или пресс.

    Представители сильного пола размещают в соцсетях в среднем 3 селфи в неделю, а представительницы прекрасного пола — только 1,6.

    13 процентов женщин размещают селфи, чтобы заставить своих партнеров ревновать, 7 процентов — чтобы привлекать мужчин, 35 процентов — для друзей, 26 процентов фотографируются просто на память. Мужчины также признались, что в основном делают селфи, чтобы казаться привлекательнее, 25 процентов — чтобы вызвать ревность у бывшей или нынешней партнерши.

    19 процентов и мужчин, и женщин утверждают, что цель размещения селфи — произвести впечатление на других людей. Впрочем, если твой "автопортрет" никто никогда не увидит, то какой смысл вообще размещать его на страничке?
    Дарья Любимская



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.yoki.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019