Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Сколько будет дорожать рубль

    | 26 февраля 2015 | Экономика и финансы | | Просмотров: 857 | автор: MGM

    Главной причиной роста рубля почти все аналитики называют стабилизацию нефтяных цен. Однако они уверены, что основные валюты вскоре могут начать отыгрывать позиции, и доллар поднимется до 70 рублей

    Курс рубля на укрепление наметился еще в среду вечером, когда российская валюта подорожала к доллару на 1,5 рублей и к евро на 1,6. Пикировать основные валюты продолжили и в четверг, когда за доллар на бирже уже давали 59,6 рублей (после 63 двумя днями ранее), за евро - 67. Последняя не опускалась ниже 69 с начала года.

    Стабилизация стала возможной на фоне заявления президента ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке о том, что, если цены на нефть продолжат снижаться, то он созовет внеочередное собрание картеля. Спекулянты подхватили новость, цена нефти пошла вверх. Ее поддержали и заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, который отметил повышение спроса на нефть и спокойную ситуацию на рынке.

    Прекратить падение цены позволили и хорошая статистика из Китая. Снижение рейтинга России до «мусорного» от агентства Moody’s Investors не могло противостоять такому фактору укрепления рубля как рост нефти.  А рост запасов нефти в США мало впечатлил спекулянтов, нефть в итоге выросла с 60 долларов до 61,6.

    «Агентство энергетической информации США (EIA) сообщило, что объем американских запасов нефти на прошлой неделе установил очередной рекорд и составил 434 млн баррелей, - говорит директор департамента аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин. - Однако, по всей видимости, рынок уже устал реагировать на растущую в арифметической прогрессии цифру, да и динамика уже была полностью заложена в цены, поэтому никакого негативного эффекта на котировки эти данные не оказали. Более того, вскоре после выхода статистики от EIA стоимость Brent развернулась и подскочила выше 60 долларов».

    Аналитики Финам замечают, что в феврале российская валюта с начала года сравнялась по динамике роста и падения с турецкой лирой и бразильским реалом. Это сигнал к наметившемуся снижению волатильности, что впоследствии будет учитываться инвестфондами и может оказать поддержку «имиджу рубля».

    «С большой вероятностью можно допустить, что январское обострение, когда украинский кризис получил новую фазу развития, нефть тестировала многолетние минимумы, миновало, - говорит руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. - На фоне положительного импульса вышеуказанных факторов к концу недели рубль способен достичь локальных уровней поддержки до 59 рублей за доллар и 67 за евро».

    Однако в среднесрочной перспективе аналитики оптимизма не испытывают. «Мы считаем, что очередной рост энергоносителей будет кратковременным, - говорит руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.  - Налоговый период в России подошел к концу. На пороге март, на который приходятся максимальные в этом году выплаты по внешнему долгу российских компаний, что уже окажет давление на рубль. Экономическая ситуация в стране продолжает накаляться. Санкции в силе. Тренд на нефтяном рынке по-прежнему нисходящий в масштабах нескольких месяцев. Это означает только одно: операция «рубль по 60» будет выполнена на неделе. Но к концу первого квартала курс доллара будет на уровне 70 рублей, при условии, что нефть будет торговаться ниже 60 долларов за баррель».

    Еще более пессимистичен Андрей Дригин: «Начиная с сегодняшнего дня мы ждем возобновления падения российской валюты, так как в связи с окончанием периода выплат НДПИ спрос на рубль со стороны российских экспортеров угаснет, что лишит его поддержки».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/26/skolko-budet-dorozhat-rubl/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru