Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Надо отдохнуть людям, устали уже от этого «бабах-бабах!

    | 27 февраль 2015 | Точка зрения |

    На днях, за день до начала второго перемирия, удалось переговорить с человеком из Луганска, приехавшим прямо оттуда, из пекла. Точнее, из небольшого городка рядом с Луганском, до дебальцевского котла – километров двадцать.

    На вопрос: «Как там?» – ответ быстрый, с напором: «Фашисты!».

    – Почему фашисты?

    – Они по людям артиллерией, по домам, по безоружным стреляют!

    – Может, случайно попадают, война ведь?

    – Да какой там случайно, у них информаторов полно, наводчики, корректировщики, специально, гады, лупят – по домам жилым, по школам, по котельным, по подстанциям.

    – А сдержите удар?

    – Конечно!

    Это «конечно!» было сказано с такой силой убежденности и нарочито нескрываемым презрением к «талантам» украинских вояк, что дальнейший разговор быстро перешел в спокойное русло.

    – А почему Новороссия побеждает, киевские газеты пишут, что воюют с российскими регулярными частями?

    – Профессионализмом побеждаем. Там все наши ребята, у меня родня по всей округе – на нашей территории и на территории укропов в городках – так со всех мест ребята в ополчении. Многие раньше в армии срочную служили, кто постарше – даже в советской, имеют военные специальности, и танкисты есть, и артиллеристы, и стрелки, и десантники.

    Добровольцев тоже хватает, больше из России, но не так много. Киев врет, что с российской армией воюет. Чтоб кадровые военные – точно не встречал и не слышал даже. Военные, если и есть, то, я думаю, как советники, инструкторы всякие, на передовой – точно нет.

    Ловить тут украинцам нечего – это наша земля, тут мы росли и дети наши, а они за что воюют? И духа у них нет военного, слабые они...

    Есть, конечно, среди местных и те, кто за Киев; с мужем сестры вот разругался, они тут недалеко в городке живут, но на украинской территории, так он за них. Раньше в гости ездили друг к другу, постоянно перезванивались, и когда действия боевые – тоже перезванивались, а теперь даже не разговариваем.

    – А чем живете, где продукты берете, как с водой, электричеством?

    – Продукты в магазинах есть всякие, только цены, как у вас в Москве, высокие. Электричество есть, телевизор смотрим: у нас здесь только российское, а на их стороне – только украинское. Я вот удивляюсь, до чего украинцам телевидение сильно мозги промывает. Простых вещей не понимают.

    С водой проблемы, водопровод давно не работает, водовозки возят, бывает, не каждый день, надо ловить момент.

    – А деньги где берете, чтобы в магазин ходить?

    – Находят все как-то, друзья, соседи помогают, здесь сильно все друг другу помогают. Кто запас имел про черный день, у многих родственники в России, присылают. Есть, которые работают, я вот электрик, работы хватает...

    – А перемирие на днях обещают, к нему как здесь относятся?

    – Как относятся? Перемирие, наверное, хорошо. Надо отдохнуть людям, устали уже от этого «бабах-бабах!», да и ребятам на передовой передышка нужна. Хотя, с другой стороны посмотреть, добить бы укропа до конца, чтоб не рыпался уже. В прошлое перемирие была польза, обстрелов меньше, считай, почти и не было совсем, пенсию получали – тоже плюс.

    – А как пенсию получали?

    – В Харьков ездили, там оформились и получали. Я вот тестя и тещу возил не раз. С нашей стороны один блокпост, а укропских целых шесть надо проехать. Правда, на постах все чин чинарем, вежливо, что у нас, что у них. Багажник обязательно проверят, но чтобы хамить – этого не было, все на «вы», под козырек.

    Один раз, правда, на украинском посту, ехали уже поздно, приближалось к шести вечера, а посты пропускают с шести утра до шести вечера, и не пропустили. Мы давай уговаривать, мол, женщины у нас, люди пожилые, а он: «Ща стрельну!». Пришлось от поста отъехать и в поле в машине в мороз ночевать, бензина мало, замерзли все сильно.

    – А как в Харькове настроения, за кого народ?

    – Харьков-то? Харьков за Новороссию, там почитай все наши. Но их правосеки задавили, очень сильно давят. Бандеровцев в Харькове ненавидят.

    – А Николаев, Мариуполь, к примеру?

    – За Мариуполь не скажу, там теперь непонятно что, а Николаев раньше был за Киев. Мы сами удивляемся, город рабочий, заводов много, но большинство было за Киев. А теперь, в народе говорят, поменялось, когда эта мобилизация началась, теперь больше в Николаеве за нас стало, за Новороссию.

    Много еще чего рассказал человек из Луганска. Говорил, что сын у него в Москве, зовет жить с ним, но оставаться он здесь не будет, а поедет назад, в Луганск, где ждут его жена, соседи, родственники, друзья – там его родина.

    А как же война, АТО, обстрелы?

    Все войны когда-то заканчиваются, закончится и эта.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2015/2/26/730798.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020