Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США не могут найти потребителей для своего СПГ

    | 27 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Американские поставщики сжиженного природного газа (СПГ) ищут желающих купить СПГ из США только в странах Балтии и Польше из-за снижения спроса на прибыльном азиатском рынке. Но страны Балтии покупают сжиженный газ уже в Норвегии.

     


    На Азию приходится свыше 70% мирового потребления СПГ, а Китай, Япония и Южная Корея - крупнейшие рынки сбыта и основные клиенты для поставщиков СПГ.

    Но спотовые цены в Азии за последний год упали почти на 70% вслед за мировыми ценами на нефть, и аналитики предполагают, что цены в Японии не будут расти по крайней мере до 2018 г.

    Терминал для приема СПГ (только из Норвегии) в Клайпеде работает с декабря 2014 г., но газ стал дороже на 10% для конечных потребителей Литвы по сравнению с российским, которым ранее поставлял "Газпром".

    Литва будет платить в первые девять месяцев 2015 г. за норвежский сжиженный газ (СПГ) на 10% больше, чем за российский газ, сообщил ранее литовский газовый госоператор Litgas.

    Так, цена СПГ норвежской компании Statoil после закачки в терминал в Клайпеде может составлять до 1250 литов за 1 тыс. куб. м ($416). Это цена не включает в себя дополнительные расходы и технологические расходы Litgas. В целом компания предлагает в течение всего 2015 г. ориентироваться на цену в 1,1 тыс. литов за 1 тыс. куб. м (около $367).

    За российский газ Литва в 2014 г. платила 1 тыс. литов за 1 тыс. куб. м ($333), сообщил министр энергетики страны Рокас Масюлис.

    Литва в августе 2014 г. заключила контракт с Statoil на поставку 950 тыс. куб. м СПГ в 2015 г., что эквивалентно 540 млн куб. м природного газа.

    Литва и другие страны Балтии объясняют закупки более дорогого сжиженного газа в Норвегии и других поставщиков, чем у России, желанием составить конкуренцию "Газпрому".

    СПГ из США не обещает быть дешевле норвежского и уж точно - российского обычного газа.

    В целом спрос на сжиженный газ снижается в связи с замедлением экономического роста в регионе и ростом потребления ядерной энергии, угля и мазута в Японии и Южной Корее.

    "Эйфория прошла, теперь наиболее интересные для нас клиенты - европейские компании", - сказал для Reuters Вивек Чандра, генеральный директор компании Texas LNG, которая планирует запросить лицензию на экспорт 2,8 млрд куб. м СПГ в год и принять окончательное инвестиционное решение в будущем году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019