Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Начнет ли Киев наступление на Донбасс

    | 23 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Вашингтон «подвесил» ситуацию на Украине в своих геополитических интересах

    В том, что киевский режим использует временное затишье на фронте не столько для укрепления мира, сколько для подготовки к новой фазе войны, причем гораздо более кровопролитной, остается все меньше сомнений. Уже объявлена «четвертая волна» мобилизации. По всей стране в бешеном темпе идет формирование так называемых «добровольческих» батальонов, которые обязали создать практически в каждом ведомстве, включая даже налоговую инспекцию. Ставка, очевидно, делается на то, чтобы в случае начала новой активной фазы уже неотвратимо задавить Новороссию массой пусть и плохо обученной, пусть и не желающей воевать, но многократно превосходящей числом живой силы и такого же немереного количества боевой техники.

    При этом в Киеве и за океаном явно исходят из того, что полного поражения восстания на Донбассе Москва ни при каких обстоятельствах не допустит, и тем самым будет вынуждена пойти на еще большее втягивание во внутриукраинский конфликт. Что собственно и является главным «домашним заданием» Порошенко от Вашингтона.

    Информация о накоплении Киевом потенциала для очередного броска поступает практически непрерывно. Например, москвич-ополченец с позывным «Енот» свидетельствует, что донецкий аэропорт набивают танками. А значит, украинские войска готовятся к атаке. «Вот и вся суть прекращения огня по-порошенковски. Он набивает техникой, опять же, все позиции. Группирует свою технику для того, чтобы дальше долбить по населению. По городу, в том числе. Потому что когда танки заходят в аэропорт я не думаю, что это для того, чтобы они здесь цветочные клумбы распахивали», — рассуждает доброволец.

    Что же касается психологической способности войск киевской хунты перейти в новое наступление, после понесенных совсем недавно тяжелых поражений в боях с армией Новороссии, то многие аналитики сходятся в том, что в данном случае мрачное прошлое не играет существенной роли. В отличие от гитлеровского вермахта, имевшего твердый, устойчивый костяк постоянно участвовавшего в боях личного состава, который действительно мог испытывать психологические кризисы от предшествующих поражений, армия киевского режима представляет собой нечто куда более аморфное, постоянно текучее, с регулярно разбегающимся и вновь пополняемым свежим контингентом, который невосприимчив к такому воздействию на психику по той простой причине, что он, как правило, находится в полном неведении относительно исхода предыдущего этапа сражений. Посылать такую неотягощенную грустными воспоминаниями одноразовую публику в бой можно без особых проблем. Тем более что, по крайней мере, часть киевского руководства заинтересована даже не в конечном результате, а в самом процессе истребления этой человеческой массы, что, в известном смысле, помогает им во взаиморасчетах с политическими оппонентами.

    Политическая составляющая ситуации на Донбассе определяется итогами вроде бы безрезультатного недавнего визита Петра Порошенко в США, где ему не дали ни денег, ни особого союзного статуса. Зато поддержали бурными аплодисментами в конгрессе и, вполне вероятно, негласными знаками внимания, его политику на востоке Украины. Суть которой — в принципиальном отказе от политического решения проблемы восставшего региона и в подвешивании ситуации в режиме вялотекущей войны с возможностью ее перевода в горячую фазу в любое удобное для Вашингтона время.

    Именно поэтому в ходе минских переговоров в рамках Контактной группы, вопрос о политическом урегулировании даже не обсуждался. Такая ситуация исключительно выгодна, прежде всего, тем же американцам. Их вполне устраивает существование незаживающей раны в отношениях между Россией и Украиной, которая не только ослабляет эти две страны и раскалывает Русский мир, но и вбивает практически неизвлекаемый клин в отношения между Россией и Евросоюзом. А это автоматически подталкивает Европу в объятия США и исключает на будущее какие-либо нежелательные для англосаксов евразийские конфигурации в формате от французского Бреста до русского Владивостока.

    Кроме того, контролируемое затишье на Донбассе тактически выгодно США, которые в последнее время вынуждены сосредоточиться на удержании своего контроля над регионом Ближнего Востока, где возникла реальная угроза их стратегическим интересам.

    Прямым указанием на то, что киевский режим не собирается ни с кем договариваться, является и сохранение им в полном объеме крайне враждебной антироссийской риторики, которая на минувшей неделе буквально перехлестывала через край. Запомнилось в частности заявление Порошенко в Вашингтоне о том, что Россия угрожает всему миру. Ни дать ни взять — Гитлер в сорок пятом, когда он, пытаясь спасти свой режим, объявил, что именно третий рейх является единственным защитником западной цивилизации от русских варваров.

    Под стать Порошенко и его министр обороны Гелетей, который на голубом глазу поведал миру, что Россия применила на Донбассе ядерное оружие. Такой системный бред невозможно объяснить одним только общеизвестным пристрастием киевских главарей к употреблению крепких спиртных напитков. Скорее, ничего другого, кроме подбрасывания дров в костер русофобии, Америке от них пока и не требуется.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/3426-nachnet-li-kiev-nastuplenie-na-donbass.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020