Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия и Китай запретили генно-модифицированные продукты? ("Sankei Shimbun", Япония)

    | 23 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Почему Россия и Китай запретили генно-модифицированные продукты?

    ("Sankei Shimbun", Япония)
    Генно-модифицированные овощи

    КНР, которая запретила импорт генно-модифицированной кукурузы из США, неожиданно прекратила ее выращивание на своей территории. Российские власти принимают схожие решения. Это не только реакция на санкции: подобные действия хорошо выглядит в глазах электората, который стал с большим энтузиазмом относиться к натуральным продуктам.

    «Геополитика натуральных продуктов» — это антизападная стратегия, которая опирается на заботу о важных продуктах, являющихся основой развития страны. Недавно министр сельского хозяйства Китая полностью закрыл программу выращивания генно-модифицированного риса и кукурузы. Согласно имеющимся данным, причина тому — рост опасений среди населения, связанных с вредом, который генно-модифицированные продукты наносят здоровью и окружающей среде.

    Тем не менее, правительство Китая не всегда прислушивается к «гласу народа». То есть, эти меры можно увязать и с другими причинами.

    КНР идет к тому, чтобы обеспечивать себя рисом на 100%. Таким образом, страна, благодаря отказу от непопулярных генно-модифицированных продуктов, может сказать нет американскому импорту. В результате США терпят убытки в размере трех миллиардов долларов. Складывается впечатление, что мнение людей, требующих натуральные продукты, формируется антизападными настроениями, а не научными исследованиями. Тяга к органическим продуктам ведет к развитию собственного, независимого от международных корпораций производства, которое не наносит вреда окружающей среде и позволяет получить полезный для здоровья продукт.

    Несколько месяцев назад Россия также заявила о том, что она больше не нуждается в импорте из США генно-модифицированных продуктов. Премьер Медведев объяснил, что у России есть все средства для производства полезных, красивых, российских продуктов для своих граждан. Он также добавил, что если американцы хотят и дальше производить продукцию с ГМО, то они должны сами ее и есть.

    Чтобы объяснить, как это работает, обратимся к Афганистану. Раньше там рос мак для производства наркотиков, а теперь генно-модифицированные соевые бобы. Теперь страна сильно зависит от группы западных компаний, которые монополизировали их производство. Если смотреть на вещи более пессимистично, то везде можно увидеть призрак империализма. До каких пор генно-модифицированные продукты будут угрожать суверенитету и (возможно, будущей) независимости стран?

    Одним словом, такие страны, как Россия и Китай поддерживают собственное производство натуральных продуктов по политическим причинам, опираясь на то, что люди боятся генно-модифицированных товаров. Иран — не исключение. 80% производимых там продуктов питания являются натуральными, поэтому санкции против этой страны приносят Западу одни проблемы.

    Оригинал публикации: なぜ中国とロシアは「遺伝子組み換え食品を追放」したのか? 地産地消を賞賛するワケ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/economic/20140923/223182235.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020