Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гостеприимный Лукашенко входит в моду на Западе (Wyborcza)

    | 28 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Для Запада Белоруссия стала островком стабильности в неспокойном регионе. Европа и США позабыли о нарушениях прав человека и политзаключенных, пишет Gazeta Wyborcza. Главное, что их устраивает, - посредничество Лукашенко в вопросе Украины. Поэтому западные политики все чаще наведываются в Минск и хотят решать вопросы с Лукашенко напрямую, пишет польское издание.
    Wyborcza: Гостеприимный Лукашенко входит в моду на Западе
    С официальным визитом в Белоруссию прибыл спецдокладчик ПАСЕ Андреа Ригони. Он встретился с главой непризнанного Западом белорусского парламента Владимиром Андрейченко, пишет Gazeta Wyborcza.
     
    «Я приехал в Минск, чтобы возобновить диалог с парламентом вашего государства», - заявил он.
     
    «Уже несколько недель Минск служит своего рода меккой для западных политиков. А нарушения прав человека белорусскими властями уже не помеха для отношений между Белоруссией и ЕС», - отмечает польское издание.
     
    Днем ранее в Минске побывала высокий представитель дипломатии ЕС Хельга Шмидт. На встрече с Лукашенко она похвалила Белоруссию за активную позицию в вопросе Украины. Ранее Лукашенко встретился с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, припоминает Wyborcza.
     
    Потепление в отношениях с Западом началось, когда Лукашенко дистанцировался от политики России по отношению к Украине и многократно заявлял, что признает территориальную целостность этого государства. «Одновременно он сумел сохранить хорошие отношения с Москвой. И это позволило ему стать посредником», - подчеркивает издание.
     
    В Минске также состоялись переговоры между канцлером Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Украины Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Именно после визита Меркель и Олланда в Минск и их короткой встречи с Лукашенко белорусские комментаторы решили, что в отношениях Минска и Запада «лед тронулся», констатирует издание.
     
    В условиях вооруженного конфликта превыше всего геополитика, а не демократия или права человека. Запад проверяет, можно ли говорить с Лукашенко о делах и насколько он зависим от России, пишет польское издание.
     
    «Десант западных политиков не привел к либерализации режима. В вопросе прав человека ничего не меняется, до сих пор есть политические заключенные, и преследования продолжаются. Власти не изменили свою риторику», - заявил польскому изданию Владимир Лабкович из Центра охраны прав человека «Весна».
     
    «Запад меняет тактику. Вопрос прав человека не станет преградой в заключении экономических соглашений», - говорит политолог Валерий Карбалевич из аналитического центра «Стратегия». По его мнению, Запад начал ценить белорусскую стабильность, потому что на примере Украины понял, что процесс демократизации в этом регионе может привести к дестабилизации и вооруженному конфликту, резюмирует Gazeta Wyborcza.
     
     
    Комментарии читателей на сайте Gazeta Wyborcza:
     
    Zoobr: «Белорусская стабильность»? Скорее белорусский маразм. С декабря 2013 года страна находится в кризисе, что нехотя признает и сам Батька, но мы «ничего не боимся, потому что надо сохранить государство». 
     
    alakyr: А сколько этих политзаключенных и за что они сидят? Очередная фата-моргана нашей восточной политики уходит в небытие. Европа собственными глазами может увидеть эту последнюю диктатуру и оценить, насколько важны наши мнения.
     
    kosmiczny1: Получается, что колхозник умнее кагэбэшника.  

    Jakjakjakub: Да… Переговоры в Минске по вопросу свободы и независимости Украины и правда были какой-то мерзкой шуткой. 


    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-26/Wyborcza-Gostepriimnij-Lukashenko-vhodit-v

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020