Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский бойкот фруктов и овощей из Европы выгоден Турции

    | 28 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    С августа 2014 года, когда Россия запретила ввоз фруктов из поддержавших антироссийские санкции европейских стран, импорт продуктов в Россию упал.

    Импорт 3 

    Импорт фруктов и овощей в Россию сократился на 670 тысяч тонн или шесть процентов с 2013 по 2014 год в связи запретом фруктов и овощей из Европы и продуктов питания из Соединенных Штатов. По данным онлайн агентства FreshPlaza.com, больше всего от российского запрета выиграла Турция.

    До того как Россия в августе 2014 года решила бойкотировать эти продукты, их импорт значительно превышал уровень 2013 года. Как только запрет был введён, импорт сразу снизился, но потом начал расти, так как Россия стала импортировать больше продукции из не охваченных бойкотом стран. До введения запрета основным экспортёром продуктов питания в Россию была Европа. Из Польши поставлялись яблоки, из Греции оливки и огурцы, а также много фруктов и овощей из других стран.

    С августа по декабрь 2014 года экспорт продуктов из Турции в Россию увеличился на 140 тысяч тонн или на 25 процентов. Импорт из Китая вырос на 10 процентов, из Беларуси на 35 процентов, из Сербии на 36 процентов и из Македонии на целых 228 процентов. Турция за этот период увеличила поставки в Россию винограда, лимонов, апельсинов и огурцов. Увеличился импорт груш из Китая, а также яблок, помидоров, груш, моркови и капусты из Беларуси.

    Овощи

    Но эти поставки не могут покрыть нехватку яблок, груш и помидоров, импорт которых в 2014 году был гораздо меньше уровня 2013 года. В целом, импорт свежих продуктов в Россию во второй половине 2014 года снизился на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

    Данный обзор не охватывает импортируемые ранее из США и стран Европейского Союза мясные, рыбные и молочные продукты. В результате объявленного президентом России Владимиром Путиным в августе 2014 года запрета на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из принявших антироссийские санкции стран цены на некоторые продукты питания, в том числе говядину и рыбу, к декабрю выросли до 50 процентов. Правительственные чиновники рассматривают меры по ограничению экспорта в связи с ростом цен на продовольствие и взлетом инфляции как в Украине, так и в России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/73287

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019