Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обзор экономически важных событий недели: О падении гривны и снижении рейтингов банков РФ

    | 28 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    В последнюю неделю февраля в центре внимания оказались следующие события:

    — Досрочные президентские выборы в Казахстане;

    — Снижение агентством Moody's рейтинга российским банкам;

    — Падение гривны.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении досрочных президентских выборов на 26 апреля 2015 года. По словам главы Казахстана, данное решение было принято в связи с запросом общества, а также ввиду необходимости разграничить по времени проведение президентских и парламентских выборов. Одновременное их проведение в 2016 году нарушило бы Конституцию страны. Безусловно, ухудшение макроэкономической обстановки в Казахстане, а также новые политические реалии во взаимоотношениях между крупнейшим торговым партнером Казахстана — РФ и Западом подтолкнули Назарбаева действовать на опережение. Учитывая его высокий рейтинг, можно довольно точно спрогнозировать исход президентских выборов.

    В этом году еще в одном государстве ЕАЭС пройдут президентские выборы. Речь идет о Белоруссии. Вероятно, никаких интриг, кто станет главой этого государства, не случится. В марте в Астане состоится трехсторонняя встреча президентов Казахстана, Белоруссии и России.

    В конце прошлой недели агентство Moody's снизило рейтинг РФ до уровня Ba1. 24 февраля оно и агентство S&P объявили об изменении рейтинговых оценок в отношении ряда ведущих российских банков. Под удар попали Альфа-банк, АИЖК, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Сбербанк и другие.

    Российские финансовые рынки отреагировали умеренным снижением на решение агентства Moody's, участники рынка посчитали прогноз агентства по оттоку капитала из РФ в 2015 году в размере 272 миллиардов долларов сильно завышенным. По оценкам ЦБ РФ, в этом году отток капитала из РФ не превысит 118 млрд долларов из-за сокращения объема выплат по внешнему долгу. В настоящее время банковский сектор РФ получает поддержку от ЦБ РФ и от правительства РФ. В рамках утвержденного на 2015 год антикризисного плана 27 крупных российских банков получат более 1,5 трлн рублей.

    На этой неделе гривна обновила очередной минимум к доллару США и евро. На межбанковском рынке за 1 доллар дают уже 35 гривен. Резкое падение золотовалютных резервов (до 6,4 млрд долл. в январе) явилось причиной того, что Нацбанк отпустил курс гривны в свободное плавание уже в начале февраля. Дополнительную панику на рынке создало решение украинского Центробанка ввести ряд валютных ограничений. С 25 по 27 февраля украинский регулятор ввел временный запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов. Для стабилизации ситуации Украине требуется помощь МВФ. Однако МВФ, вероятно, выдаст в марте 4-летний кредит Украине в размере 17,5 млрд долларов, если будут реализовываться минские договоренности. На этой неделе конфликтующие на юго-востоке Украины стороны продолжили отвод тяжелого вооружения, что зафиксировала ОБСЕ.

    аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1900018.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019