Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Добро пожаловать в средневековье. В Латвии чесотка

    | 23 сентябрь 2014 | Контрпропаганда |

    В Латвии увеличивается число заболевших чесоткой. Чаще всего ею болеют люди без определенного места жительства. Они не только не лечатся сами, но и распространяют эту болезнь среди населения.

     

    Чтобы заразится, достаточно просто дотронутся до ручки двери, которую открывал больной, Как решать проблему? Сегодня в Рижской думе будут говорить об эпидемиологической ситуации среди людей без определенного места жительства, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь», сообщает rus.lsm.lv.

     

    В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 1600 случаев заболевания чесоткой. И это только официальная статистика. В реальности это число примерно в 4 раза выше. Болеют ею в основном люди без определенного места жительства.

     

    «Заболевание вызывается клещом, который хорошо сохраняется во внешней среде. Другие люди, прикасаясь к предметам, которыми до этого пользовался больной – дверным ручкам или, к примеру, скамейке, имеют большой шанс заразиться», - рассказывает главврач Центра инфектологии Байба Розентале.

     

    Люди без определенного жительства – частые клиенты центра инфектологии. Чесотка в запущенной форме, вши, которыми потом просто кишит приемный покой – это далеко не весь перечень заразных заболеваний, которые переносит эта часть населения.

     

    Единственный способ уберечь себя от таких заболеваний – соблюдение элементарных правил гигиены. Однако, несмотря на то, что во всех приютах бездомные обязаны помыться и постирать вещи – это не помогает предотвратить заражение.

     

    «Им выдают чистую одежду, их обрабатывают. Однако если люди возвращаются обратно в свою среду, это не помогают. Кроме того, к примеру, от вшей можно вылечиться только удалив весь волосяной покров. Интересный момент заключается в том, что согласно правам человека, насильно делать это мы не можем», - рассказывает директор социального департамента Рижской думы Инессе Швекле.

    В прошлом году в одном только муниципальном приюте педикулез был обнаружен у сотни бездомных. Ни один из них не согласился расстаться со своей шевелюрой. Сейчас никто не имеет права заставить человека помыться, постричься и постирать одежду. Если полиция получает жалобу на грязного бездомного – все что они могут сделать – доставить его в приют или просто напросто высадить его из общественного транспорта. Инфектологи видят один выход – ввести принудительное соблюдение санитарных норм.

     

    Стражи порядка пока не понимают как это можно воплотить в жизнь. Заместитель главы рижской муниципальной полиции Андрей Аронов заявил: «В полиции предлагают весьма экстравагантный способ решение проблемы – последовать опыту японцев и носить марлевые повязки. Так хотя бы от туберкулеза можно будет уберечься».

     

    Свои радикальные решения сегодня на дискуссии в Рижской Думе предложит и Восточная исполнительная дирекция, где проблема грязных бездомных особо остра.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Леонид (24 сентября 2014 04:11)


    Зарегистрирован: 22.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Не ожидал, что в Латвии столько много бездомных и настолько остра проблема с такими инфекционными заболеваниями, как чесотка. Несмотря на необходимость соблюдения прав человека, нужно принимать какие-то жесткие решения в отношении этих лиц по поводу их лечения ради здоровья всего населения страны.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Тутси (24 сентября 2014 21:06)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Леонид
    нужно принимать какие-то жесткие решения в отношении этих лиц по поводу их лечения ради здоровья всего населения страны.
    Какой тут выход может быть?.. Если только пристроить всех бездомных в специальные учреждения типа домов престарелых. Но, во-первых, содержать их нужно за госсредства (где их взять?), во-вторых, бездомными не все становятся случайно, многие правда любят вольную жизнь и покидают дома, семьи сами, в поисках приключений.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Мирослав (25 сентября 2014 17:08)


    Зарегистрирован: 22.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Тутси
    многие правда любят вольную жизнь и покидают дома, семьи сами, в поисках приключений

    Уважать права человека нужно и право на путешествия тоже, но всему есть предел. Если эти люди будут заражать всех здоровых людей и все будут чесаться, то разве это нормально? Эта болезнь не настолько безобидная и какие-то решения принимать нужно.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019