Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 23 сентября 2014 года

    | 24 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    1587;1610;1591;1585;1577;-1575;1604;1580;1610;1588;-1593;1604;1609;-1576;1604;1583;1577;-1591;1610;1576;1577;-

    Провинции – САНА

    Нарушая все международные законы и резолюцию 2170 СБ ООН, Израиль атаковал и сбил сирийский военный истребитель. Это военное преступление является очередным подтверждением сионистской поддержки террористических организаций «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат Ан-Нусра».

    Дамаск

    В провинции Дамаск в районе Каламун вдоль сирийско-ливанской границы военнослужащие разгромили базы террористов, уничтожив десятки боевиков.

    Хомс

    В провинции Хомс в населённом пункте Аль-Гаджар возле города Ар-Растан армейское подразделение уничтожило множество террористов. Среди ликвидированных боевиков главарь террористической группировки Саддам Хамдан.

    В провинции Хомс армия сорвала попытку проникновения террористов в район плантации Аль-Ваар со стороны моста Аль-Храб, нанеся нападавшим большой урон.

    В населённых пунктах Масаада, Анк Аль-Хава, Умм-Сахридж на востоке провинции Хомс и на плантации Грейба возле посёлка Тельбиса военнослужащие уничтожили базы и скопления террористов.

    Алеппо

    В городе и провинции Алеппо в районах Аш-Шейх Саид, Аль-Инзарат, Аль-Машхад, Салах-эд-Дин, Аль-Азамия и к западу от населённого пункта Аль-Мансура армейские подразделения нанесли удары по скоплениям боевиков, уничтожив и ранив множество из них.

    В провинции Алеппо в населённых пунктах Кверис, Ад-Джендуль, Мухайям Хандарат, Банан, Хрейтан, Хан Аль-Асаль, Бабин, Аль-Мусульмия, Аззаз и к западу от селения Урем армия разгромила автомобили с боевиками и оружием.

    Ю.К./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 23 сентября 2014 года

    Rakka
    За прошедшие сутки подразделениями сирийской армии, выполняющими боевую задачу в районе Адры, было достигнуто значительное продвижение на позиции бандформирований. В результате сегодняшних боёв и столкновений, произошедших в ночь на 23 сентября, под контроль правительственных войск были взяты район Тарик Кадим, военная база и Центр гражданской обороны. В настоящее время подразделения ВС дошли до территории юго-западных плантаций Старой Адры и закрепились на отвоёванных у противника позициях. В ходе наступления были уничтожены опорные пункты боевиков, их укрытия, склады оружия и боеприпасов, военная техника и транспортные средства, а также полевой госпиталь.

    Сообщается о больших потерях бандформирований в живой силе. Не удалось их избежать и частям ВС, участвующим в операции. Среди убитых в боях с террористами - глава штаба отрядов национальной обороны северных районов столичного региона, подполковник Хайдар Шаабан.

    Потери также понесли обе стороны в ходе боестолкновений, продолжавшихся в Джобаре и Духаннии.

    В Джобаре боевиками Джебхат Ан-Нусры было подорвано 12-этажное здание Бурдж Футейна, которое им пришлось оставить под напором армейского подразделения.

    В течение почти всего дня продолжались бои в районе полицейского госпиталя и КПП, установленного на въезде в посёлок Дахие Аль-Асад. Они начались с активных перестрелок из лёгких оружия, затем для подавления атаки боевиков из Думы и Харасты, вооружённых также тяжёлыми пулемётами, были подключены артиллерия и танки. В ходе нападения на посёлок миномётные расчёты террористов выпустили по нему несколько снарядов. Среди мирных жителей есть раненые.

    Десятки членов вооружённых группировок исламистов были ликвидированы в результате авиа ударов по их укрытиям и передвижениям в районе Калямун, а также в засаде, организованной в горах Флеты, куда попала пробиравшаяся в Сирию со стороны Арсаля банда.

    В провинции Алеппо на западе от Айн Араб курдскими отрядами ополченцев под огневым прикрытием сирийской боевой авиации у исламистов отвоёваны три деревни.

    Сирийскими самолётами также были полностью разгромлены автоколонна ИГ, продвигавшаяся с востока провинции в направлении района боевых действий в Айн Араб, а также лагеря подготовки и укрытия террористов на всей линии фронта от Рас Аль-Айн до Тель Абъяд и Айн Араб.

    По некоторым данным, из-за угрозы атак исламисты практически полностью вывели свои группировки и военную технику из городов Эль-Баб и Манбидж, передислоцировав их на северо-восток провинции.

    После ударов американских ВВС и ВМФ сирийские истребители и бомбардировщики атаковали противника в горных районах в окрестностях города Эль-Баб, а также вблизи аэродрома Кувейрес, в районе селения Дейр Хафер, в районе Джаббуль и окрестностях Сфиры. По информации джихадистов, убиты 30 боевиков, уничтожены 10 автомобилей и 3 танка.

    Ударам авиации подверглись также объекты ИГ в районе Шаддади и Аль-Голя на юго-востоке региона.

    Крупный склад оружия и боеприпасов на основании разведданных ликвидирован с воздуха в районе Джебель Абдель-Азиз провинции Аль-Хасака. Там же уничтожены временные полевые лагеря террористов ИГ, в которых они скрывались от налётов американской авиации, бежав из Ракки и Дейр-эз-Зора.

    В результате совместной операции сирийской артиллерии, авиации и отрядов YPG на западе Рас Аль-Айн отвоёвано селение Мабрука. В ходе их дальнейшего наступления боестолкновения завязались ещё в 2-х населённых пунктах.

    Сегодня стало известно, что в прошлую субботу в результате 2-х спецопераций сирийской армии, проведённых в городе Ракка и в районе Марада на востоке от Центральной тюрьмы провинции, расположенной на севере региона, были ликвидированы несколько известных полевых командиров ИГ. Оба удара были основаны на данных разведки и были нанесены во время проведения в выбранных боевиками зданиях военных советов.(см.фото) Бандгруппировки ИГ тщательно скрывают свои потери, однако стала известна кличка одного из убитых полевых командиров - Абу Аабед Аль-Босни, который занимал в иерархии ИГ важное место и руководил тренировочными лагерями боевиков. Информация о присутствии на одном из совещаний Абу Бакра Аль-Багдади пока не подтвердилась, но и не была опровергнута.

    Сегодня после атак американской авиации ударам сирийских самолётов подверглись позиции и объекты ИГИШ в районах города Абу Камаль и селения Табна. На севере региона уничтожена тренировочная база Карама.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020