Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С чем приходится сталкиваться людям, не принимающих западный образ жизни

    | 2 март 2015 | Общество / Общество: Новость дня |

     

     

    По мнению западной поп-культуры, ты какой-то ненормальный если не любишь популярные фильмы и новомодные гаджеты. Бытует мнение, что такие люди замкнуты в порочном круге бедности, а иногда становятся объектом насмешек со стороны окружающих.

    Ниже представлены несколько вещей, с которыми ежедневно приходится сталкиваться людям, которые не хотят принимать западную поп-культуру.



    По мнению окружающих, Вы делаете вид, что ненавидите популярные вещи, для того чтобы быть не как все

    Когда люди слышат, что Вам, к примеру, не нравится фильм «Матрица», они, как правило, реагируют на это закатыванием глаз. «Наверное, неформал(ка), – думают они. – Сейчас скажет название какого-то непонятного фильма или книги, о котором я слышу впервые, и гордо задерёт нос».

    Я ничего не имею против таких людей, тем не менее, если мне не нравится фильм «Матрица», это ещё не значит, что я считаю себя особенным или умнее всех. Да, я ни разу его не смотрел, потому что он мне казался скучным, и меня это как-то не волнует. Я не люблю его потому, что в нём целых 136 минут пытаются объяснить весьма простую и доступную для понимания концепцию. Морфей проводит Нео через различные виртуальные пространства, при этом слишком много разговаривает, активно используя метафоры из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Он таким образом заставляет зрителя думать, что концепция мира и фильма очень сложная для понимания, и для того чтобы её постигнуть, нужно подойти к ней с разных сторон.

    На самом деле реальный мир, в котором Вы жили, был симуляцией виртуальной реальности. Если Вы знаете, что мир не настоящий, и действительно в это верите, тогда живите так, как хочется Вам.

    Разве герои «Матрицы» никогда не слышали о виртуальной реальности? Хорошо, предположим, что нет. Тогда давайте представим, что реальный мир – это всего лишь «общий сон». Думаю, они уж точно должны знать, что такое сон. И да, Морфей, прекрати смотреть на меня так, будто я ничего не понимаю, и постоянно спрашивать, стоит тебе замедлить темп или нет.

    Другие люди могут думать иначе и поэтому...

    Люди думают, что Вы пытаетесь вывести других на спор

    Многие из Вас не согласятся, например с моим видением «Матрицы» и, возможно, начнут приводить собственные доводы в защиту фильма. Прекрасно. Но я настоятельно прошу Вас поделиться своими мыслями с таким же фанатом фильма, как и Вы. Почему?

    Я не утверждаю, что Ваша точка зрения является неверной. Я просто не вижу смысла спорить. Вам нравится «Матрица» – и хорошо. Я не буду переубеждать Вас в обратном. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на попытки убедить других людей, что их любимый фильм плохой.

    Во время спора с людьми, вживую или в Интернете, я изо всех сил стараюсь не доводить его до точки кипения. Если мои коллеги заведут разговор об «Игре престолов», я их выслушаю и, сделав удивлённый вид, произнесу: «Мне конечно интересно всё то, что Вы рассказали, но я не смотрел этот фильм и не хочу его смотреть».

    Если Вы, находясь в кругу фанатов, выскажете отличное от их мнение, то они подумают, что Вы пытаетесь завязать спор. Я не хочу, чтобы на этой почве между мной и окружающими меня людьми возникали какие-либо разногласия. Потому что в этом нет смысла, но почему-то...

    Люди думают, что это связано с моими политическими взглядами

    Ещё одна причина, по которой на Западе принято устраивать шумиху вокруг популярных телевизионных шоу или фильмов – это привлечение внимания к определённой проблеме.

    Как по мне, в этом есть некий смысл, но метод обсуждения достаточно примитивен и похож на поиски "ненормально". Я не могу Вам привести хороший пример ситуации, когда критика телепередачи была действительно заслуженной, поскольку не обращаю внимания на подобные вещи, да и просто не смотрю их, что и Вам советую.

    Я никогда не выражаю протестные настроения и не пишу на политические темы. Я лишь время от времени делюсь тем, что накипело, высказываю своё мнение о наболевшем.

    К сожалению, если получилось так, что мне что-то не понравилось в той же Украине, то другие обязательно найдут в этом какой-либо политический подтекст. Если я напишу о том, что Парашенко - удак, кто-нибудь обязательно «всплывёт» и начнёт доказывать мне, что я - тупой ватник, колорад и так далее. По правде говоря, ничто из этого меня не волнует, как и «всплывашек» не должно волновать мнение автора блога.

    Я не отслеживаю ситуацию на Украине, это мне попросту неинтересно, но СМИ, которые работают по западным шаблонам, тыкают меня в эту популярную и обсуждаемую тему. У меня не так много времени, чтобы тратить его на многочасовые споры и размышления на тему кто прав кто виноват, а если найду то я потрачу его на что-то более полезное. Например, на написание этой, по сути пустой, статьи или на катание на коньках или роликах с дочкой, что намного полезнее...

    Вам не с кем поговорить об «этом»

    Уверен, что статья про кинопремьеру соберет намного больше людей. Количество комментов будет расти как на дрожжах, но проблема здесь в том, что я не люблю спорить по пустякам и уподобляться популярным порывам. Начав беседу с человеком, который имеет диаметрально противоположное мнение о фильме или о политике, Вы быстро поймёте, что Вам не о чем говорить.

    Да, конечно же, нам обоим есть, что сказать по этому поводу, только Вы будете говорить о положительных моментах и "глаголить истину", а я – о сплошном негативе и постоянно буду врать. Это восприятие диалога просто неизбежно.

    Но если Вы будете обсуждать фильм или геополитическую ситуацию с человеком, который во всём с Вами согласен, то получите эффект эхо-камеры. Если, например, двум личностям нравится новый iPhone, их разговор будет кратким, потому что в этом нет никакого смысла. Смысл - это найти противоположное мнение и бесконечно пытаться доказывать правоту своего. По моему мнению, эффект эхо-камеры может поддержать диалог лишь тогда, когда люди одинаково ненавидят объект обсуждения, подкрепляя правоту своими собственными выводами. Это как самовнушение.

    Да, я могу долго обсуждать вечно вылезающую рекламу в приложениях, условно-бесплатные игры и приложения, ситуацию на Донбассе. Но я не вижу здесь зерна, которое можно посеять. Это как вода, которой поливают почву, на которую ничего не высадили. Однако в западной культуре человек, который открыто заявляет о том, что ему не нравится какой-либо популярный фильм, девайс или телесериал, чаще всего клеймят неформалом или троллем, пытающимся привлечь внимание к своей персоне. И всё потому что...

    Люди думают, что Вы не понимаете очевидные вещи

    В современном западном обществе существует негласное правило, которое многие не замечают: если кто-то Вас намеренно раздражает, Вы просто должны принять это. Данное утверждение является единственным объяснением, почему люди думают, что если фильм «50 оттенков серого» - высококачественное дерьмо, всё равно идут на него чтобы самим убедиться. Получается, что я в любом случае должен читать Коэльо, или кто там сейчас в тренде, и неважно, раздражает меня главный герой или нет.

    Если человеку удалось завершить то, чего он так упорно добивался, это ещё не значит, что я должен смотреть или читать плоды его воображения, ну не заставите Вы меня полюбить «Черный квадрат» Малевича. Если Вы задались целью сделать мыло, от которого Ваши гениталии будут сиять и в них будет видно собственное отражение, и добились цели, это хорошо и для Вас, и для тех, кто намерен пользоваться Вашим творением, но мне это, в лучше случае, не интересно. Если я люблю смотреть на себя в зеркало, это не значит, что мне должно понравится Ваше изобретение, зачем тогда мне Ваше мыло?

    Но это неизбежно

    Когда в западном обществе Вы громко заявляете, что ненавидите всё что связано с поп-культурой, самое худшее, наверное, заключается в том, что Вам постоянно придётся лицезреть этот культ популярности постоянно или слышать о нём на каждом шагу.

    Но проблема тут глубже, она заключается в том, что отвращение к популярным вещам вынуждает Вас выбирать между друзьями и просмотром нелюбимого сериала и одиночеством и созданием нездоровой, Интернет-зависимой личности. Третьего не дано.

    Конечно же, можно попытаться найти друзей по интересам, однако не бывает такого, чтобы человеку нравилось абсолютно всё, что и Вам. Однажды Ваш лучший друг придёт к Вам и скажет: «"9 рота" – потрясный фильм! Не хочешь посмотреть его снова вместе со мной?» В тот момент Вы осознаете, что мир вокруг Вас начал рушиться.

    Но знаете, что? Это дружба. И Вы, наплевав на свои предпочтения, идёте и смотрите вместе с ним «9 роту», ведь в жизни есть вещи, ради которых нужно иногда чем-то жертвовать.

    Нужно понимать, что западная поп-культура очень легко может задурманить умы любого поколения, потому что это культ личности, самой любой личности на Земле - самого себя.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muz4in.net/news/s_chem_prikhoditsja_stalkivatsja_ljudjam_nenavidjashhikh_zapadnyj_obraz_zhizni/2015-02-24-37831

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020