Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армия США деградирует

    | 2 март 2015 | Армия и конфликты |

    Фонд “Наследие”, консервативный институт стратегических исследований, расположенный в США, опубликовал отчет с индексами мощи американских вооруженных сил, сообщает издание The Diplomat. В отчете прослеживается часто озвучиваемая точка зрения о деградации армии США, несмотря на выделяемый крупнейший военный бюджет в мире. Авторы также отмечают, что американским военным будет сложно участвовать в  более чем одном региональном конфликте в ближайшее время.

    «В целом подтверждается способность американских вооруженных сил участвовать в одном региональном конфликте. Сейчас американская армия придерживается именно такого подхода, однако вовлеченность хотя бы в еще один конфликт приведет к чрезмерной нагрузке на войска, не готовые к одновременному участию в нескольких кампаниях», — говорится в отчете.

    Основная причина, по мнению аналитиков института, связана с ограничением финансирования. «Устойчивое снижение финансирования и сокращение вооружений усиливает давление на армию.  Необходимое обслуживание откладывается, циклы использования оборудования (особенно во флоте и подразделениях для спецопераций) продляются, а программные замены устаревших вооружений проводятся с большими трудностями. Совокупность этих проблем приводит к тому, что возможности США защищать национальные интересы находятся на пределе».

    Исходя из отчета, «национальные интересы» США заключаются в сохранении превосходства во всех сферах: на море, суше, в воздухе, космосе и киберпространстве. Это амбициозная цель, достойная страны, претендующей на статус супердержавы, однако она требует значительных денежных вливаний, которых американским военным уже сейчас не хватает.  

    Как упоминалось выше, анализ был предпринят, чтобы выяснить, способны ли вооруженные силы поддерживать одновременно два региональных конфликта. "Предельная" возможность в данном контексте означает, что они едва в состоянии сделать это. В резюме доклада отдельным военным подразделениям были даны следующие характеристики:

    •    Армия: предельные возможности. Армия находится на самой низшей отметке средней (предельной) готовности.

    •    ВМФ: предельные возможности. По степени готовности ВМФ показал хорошие результаты, однако реальные возможности получили низкую оценку. Отложенное обслуживание судов поддерживает их в боевой готовности, однако вскоре такая эксплуатация может повлиять на их боеспособность. 

    •    ВВС: сильные возможности.  За счет частоты полетов и большого количества самолетов в экплуатации, авиация показывает хорошие результаты. Тем не менее, многие самолеты остаются устаревшими, а программы модернизации проводятся очень медленно.

    •     Морская пехота: предельные возможности. Добившись высоких показателей, с точки зрения готовности, морпехи все же заявили о устаревшем обмундировании, длительных программах замены ключевых наземных средств передвижения. 

    •    Ядерное оружие: предельные возможности. Модернизация, тестирования и инвестиции в кадры являются ключевыми факторами развития данной сферы. Средства доставки достаточно хороши, однако ударная мощь основана на очень ограниченном количестве типов и моделей ядерного оружия, которые существенно устарели, по сравнению с вооружением в рамках более агрессивных программ других ядерных держав. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/03/01/amerikanskie-eksperty-armija-ssha-degradiruet-32006.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019