Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оружие и военная техника в Украину поступает практически со всего мира

    | 2 март 2015 | Армия и конфликты |
    Оружие и военная техника в Украину поступает практически со всего мира


    Проведение военных действий на востоке Украины и откладывание решения вопроса о поставках современного оружия Администрацией Обамы, стимулировали Киев модернизировать вооружения и налаживать серийное производство нового оружия и техники.

    Из-за военных действий на востоке страны Киев в 2014 году примерно в четыре раза сократил поставки военной продукции за рубеж, направляя большинство произведенного оружия и техники ВС Украины. Несмотря на финансовую поддержку США и ряда других стран, на покупку современного, даже произведенного в Украине оружия, у оборонпрома нет денег. На 1 февраля 2015 года объем международных резервов Украины составлял 6 млрд 420 млн долларов США в эквиваленте. Золотовалютные резервы НБУ за 2014 год сократились на 63,2%.

    По словам чиновников, Украина была вынуждена отказаться от выполнения некоторых зарубежных заказов в 2014 году. "Нам пришлось отправить всю технику воевать на Восточной Украине", — сказал представитель "Укроборонпрома" Лукьян Сельский. Кроме того, государству не по карману закупки украинских танков "Оплот". Поэтому было принято решение продолжать их экспорт, а для ВС модернизировать более старые танки, сообщает The Wall Street Journal. В связи с тем, что Киев проводил военные операции на востоке страны, а Запад не спешит открыто поставлять летальное оружие Киеву, президент Украины Петр Порошенко основной акцент делает на модернизации оружия, а также ведет переговоры о закупках за рубежом современного оружия, которое в Украине не производится. Так, в декабре на аэродроме в Чугуеве Харьковской области Порошенко вручил сертификаты госпредприятий личному составу ВС на новую и модернизированную военную технику и вооружения: на более чем сто единиц грузовых автомобилей КРАЗ, танков "Булат", Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е ("Буцефал") и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2. "Отечественный военно-промышленный комплекс направил усилия на переоснащение украинской армии. В первую очередь тех подразделений, которые принимают участие в АТО. Новую и модернизированную технику с нетерпением ждут на передовой", — заявил президент Порошенко. — "В войска поступает и новая бронетехника, самые современные противотанковые средства украинского производства, средства связи".

    Во время пребывания на Яворивском полигоне Львовской области Порошенко передал военнослужащим частей Вооруженных сил, которые дислоцируются в Западном регионе, около 100 единиц военной техники и вооружения: танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки украинско-израильского производства "Форт". На военном аэродроме под Житомиром, Порошенко передал в январе 2015 года ВC Украины БМП-2, БМД-2, артиллерийские самоходные установки 2С1, самоходные минометы 2С7 "ПИОН", многоцелевые тягачи легкие бронированные, боевые самолеты Су-27 и Миг-29, специальное оружие для стрельбы, автоматические минометы 2Б9 "Василёк", комплексы управление огнем артиллерии. Наряду с этим, по данным источников, в число переданного оружия и техники могли входить также попавшие в Украину из стран бывшего Варшавского договора вооружения и военная техника. На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 г. при участии Порошенко, по данным ряда СМИ, было принято негласное решение о поставках в Украину вооружения и военной техники, а также запчастей и комплектующих советского производства, которые хранятся в арсеналах и хранилищах стран бывшего Варшавского договора, ныне — членов НАТО.

    Например, продолжение применения тактических ракетных комплексов "Точка У" Киевом на Донбассе, свидетельствует о возможности получения данного оружия из стран бывшего Варшавского договора. На сегодняшний день Украина имеет бронетранспортеры "БТР-3Е1" и "Дозор-Б", бронированные грузовики KrAZ-Feona и KrAZ-Hurricane, созданные с учетом современной войны; управляемые ракеты и выстрелы к ним "Стугна" и "Комбат", противотанковые ракетные комплексы "Скиф" и "Корсар", управляемый артиллерийский снаряд "Квитнык-Е", катер "Гюрза", танк БМ "Оплот", бронетранспортер "БТР-4", станции радиоразведки "Кольчуга", предлагаемые к продаже украинским оборонно-промышленным комплексом. Образцы этой техники были представлены на международной выставке вооружения IDEX-2015, проходившей в Абу-Даби в конце февраля. ГК "Укроборонпром" передал первую партию танков Т-64 с ГП "Харьковский бронетанковый завод" Министерству обороны Украины. На вооружение ВСУ в 2015 году доставят новую авиационную ракету Р-260 класса "воздух-воздух": совместно с французской компанией Sagem в Украине осуществляется модернизация боевого вертолета Ми-24. По словам Порошенко, в 2015 году планируется двукратное увеличение загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения, в частности, БТР-4. Готовится серийное производство боевой машины "Дозор" и танков "Оплот", нового боевого модуля "Сармат" для бронеавтомобиля "Дозор", а также ведутся переговоры о закупке за рубежом современного оружия, которое в Украине не производится.

    Главный партнер Украины по производству и модернизации оружия – Польша.

    В 2015 году "Укроборонпром" планируют увеличение производства в разы. С этой целью привлекают новых специалистов и иностранные инвестиции. Представители организации говорят о тесном сотрудничестве с Польшей.

    "Укроборонпром" изучает с польской стороной пути реализации совместных проектов по производству и модернизации вооружений. По словам генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова, по многим направлениям в сфере безопасности и обороны Украина и Польша ориентируются на схожие дорожные карты. По словам чиновника, основными направлениями сотрудничества могут стать обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники, а также продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. Сотрудничество включает технологическую инвестицию и совместное производство оптикоэлектронных средств: средства прицеливания, тепловизоры приборы ночного видения и тому подобное.

    Чугуевский авиаремонтный завод, подведомственный Министерству обороны, и польский Военный завод электроники (город Жельона) договариваются о создании совместного предприятия по производству разведывательных БПЛА "Стрепет". США, НАТО продает в страны бывшего Варшавского договора современное оружие, а последние, имеют все возможности продавать бывшее у них на вооружении оружие и военную технику Украине. О такой возможности неоднократно заявляли высокопоставленные чиновники из Варшавы. К примеру, Польша намерена закупить у США 40 крылатых ракет AGM-158B JASSM с технологией стелс. Эти ракеты, в последней модификации JASSM-ER, могут поражать цели на дистанции до 960 километров. Все более активное участие в военном сотрудничестве с Украиной играет Литва. На базе этих трех стран ускоренными темпами идет формирование военной бригады "Украина-Литва-Польша". Украинские, литовские и польские военные будут принимать участие в совместных учениях и операциях.
    Президенты Литвы и Украины в ноябре 2014 года подписали дорожную карту развития отношений на 2015-2016 годы. Они договорились об оказании Украине военной помощи. Помимо прочего, Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тысяч литов (43,5 тысячи евро, — ред.), а также передаст технику с армейских складов. Подробности не разглашаются.

    Запад открыто поставляет Киеву только нелетальное оружие.

    США передали вооруженным силам Украины в 2014 году 20 легких противоминометных радарных систем, которые способны обнаружить подлетающие минометные снаряды и определить точку, из которой они были выпущены.

    В 2014 году приобретены десятки палаток-укрытий, тяжелое техническое оборудование (бульдозеры, экскаваторы, грейдеры), автозапчасти, дизель-генераторы, легкие бронированные патрульные автомобили, грузовые автомобили, джипы, патрульные катера, переносные заграждения из колючей проволоки и многое другое. В феврале 2015 года в Конгресс США внесли законопроект о выделении Украине военной помощи на 1 млрд долларов. В соответствии с законопроектом, министру обороны США дается право, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины". "Укроборонпром" в 2015 году закупил для зоны АТО 20 британских бронемашин Saxon. Киев получил от Лондона устаревшие бронетранспортеры Saxon в соответствии с коммерческой сделкой, заключенной в 2013 году, сообщает The Guardian со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

    По сообщениям из Украины, Киев уже получил 20 таких машин и в ближайшем будущем получит еще 55, однако Минобороны в Лондоне не подтвердило эти цифры. В то время как президент США Барак Обама дискутирует с Конгрессом США о возможности начала официальных поставок летального оружия в Украину, согласно СМИ, первый заместитель СНБО Украины Олег Гладковский. Отвечая на вопрос о том, будет ли в украинских войсках новое летальное оружие, он ответил: "Мы работаем со всем миром… Мы летальное оружие получаем". Гладковский не указал, какое именно оружие, из каких стран получает Киев. Попытки Порошенко наладить военное сотрудничество с ОАЭ привела на данном этапе к вынужденному заявлению 27 февраля заместителя министра иностранных дел ОАЭ Фариса Аль Мазруи о том, что "соглашение о военном сотрудничестве ив сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и республикой Украина, не включает никаких договоров относительно оружия". "Это соглашение является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении", — сообщает пресс-служба МИД ОАЭ. По данным военных экспертов, речь может идти о реэкспорте для ПАО "АвтоКрАЗ", экспортирующем шасси, бронеавтомобилей КрАЗ-MPV Shrek One и КрАЗ Cougar, окончательную сборку которых производит канадско-эмиратская компания "Streit Group". Наряду с этим, по словам Гладковского, определенное количество контрактов было подписано в ОАЭ во время посещения Порошенко выставки вооружений. Реализовывать договоры будут в ближайшее время с рядом американских компаний.
    Автор Владимир Матвеев, политический эксперт, аналитик, Киев, Украина


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/70045-oruzhie-i-voennaya-tehnika-v-ukrainu-postupaet-prakticheski-so-vsego-mira.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019