Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Премьер Японии встретится с Путиным подальше от американских глаз (Yomiuri Shimbun)

    | 23 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Японский премьер Абэ договорился с президентом Путиным о встрече в Пекине. Это связано с тем, что в Вашингтоне очень недовольны идеей визита российского лидера в Японию. Но действия Японии в рамках «семерки» — не повод прерывать отношения с Москвой, утверждает газета Yomiuri Shimbun. Наоборот, она советует продолжать прямые контакты с российскими политиками.

    Премьер Японии встретится с Путиным подальше от американских глаз

    «Правительству следует, делая упор на взаимодействии с Западом, продолжать диалог с Россией», - заявляет в редакционной статье консервативная японская газета Yomiuri Shimbun.

    В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин призвал к скорейшему проведению переговоров на высшем уровне, на что премьер Синдзо Абэ предложил встретиться во время ноябрьского саммита глав стран АТЭС, который пройдет в Пекине. Эта встреча может стать первой после февральских переговоров в Сочи, притом что ранее японский лидер уже передавал российскому коллеге личное письмо, где призывал к встрече.
     
    После крымских событий японо-российские отношения находятся в заторможенном состоянии. Когда в апреле Япония вместе с Западом ввела антироссийские санкции, это вызвало сильный протест в Москве, а подготовка к уже намечавшемуся визиту Путина в Японию была приостановлена. Сейчас премьер Абэ предложил российскому президенту встретиться не в Токио, а в Пекине, поскольку имел в виду реакцию США, - там очень недовольны поездкой Путина, отмечает издание.
     
    Администрация Обамы сейчас выступает с жесткой критикой России. Если на данном этапе президент Путин приедет в Японию, это не может не повлиять на японо-американские отношения, указывает Yomiuri Shimbun. «С позиции Японии реалистичным выбором будет продолжение взаимодействия в рамках “Большой семерки” без отказа от диалога с Россией», - советует издание.
     
    Япония вслед за западными мерами рассматривает возможность новых антироссийских санкций. Их газета считает правомочными в том случае, если Россия не «исправит» свою политику на Украине. Однако Токио также стоит продолжать сотрудничество с Россией, «не изолируя ее», уверена газета. При этом она отмечает тот факт, что глава японского МИДа сейчас планирует встречу со своим коллегой - Сергеем Лавровым - в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В ходе этой встречи министрам стоит обсудить не только японо-российские отношения, но и ситуацию на Украине, считает Yomiuri Shimbun.
     
    Фото: AFP PHOTO / GEORGES GOBET

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-23/Premer-YAponii-vstretitsya-s-Putinim

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021