Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Восьмое марта: Женский праздник или обман?

    | 2 март 2015 | Точка зрения |
     
    Восьмое марта: Женский праздник или обман?. Восьмое марта: Женский праздник или женский обман?
    Источник фото: фотоархив Pravda.Ru

    Восьмого марта Россия в очередной раз отпразднует Международный женский день. Но этот праздник не имеет к нашей стране никакого отношения, и был введён по политическим мотивам, чтобы народ забыл истинно русский "женский день". Во многом этот день представляет собой обман женщин. Мужчинам следует помнить, что женщинам нужны внимание и забота, все 365 или 366 дней в году — независимо от "дня Клары Цеткин".

    8 марта Россия в очередной раз празднует Международный женский день. Напомним, что настоящим официальным праздником этот день стал в 1965 г. Таким образом, советской власти в лице Леонида Ильича Брежнева потребовалось 50 лет, чтобы по достоинству оценить заслуги женщин в строительстве коммунизма и защите "социалистического Отечества".

    Появлению "Женского дня", означавшему опустошение кошельков, российские мужчины обязаны Западу. А если конкретно, то американкам и видной немецкой революционерке Кларе Цеткин. В этот день нью-йоркские текстильщицы вышли протестовать против низких заработков и плохих условий труда. Полвека спустя об этом вспомнили участницы рабочей организации Нью-Йорка, которые 8 марта 1908 года провели митинг в защиту своих прав. Это не осталось незамеченным и в Европе. Так, в 1910 году на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин предложила сделать 8 марта официальной датой празднования женского дня во всем мире.

    При этом кое-кто пытался представить борьбу за "женский вопрос" "еврейской инициативой", направленной на закрепление празднования праздника Пурим. Впрочем, подобные обвинения безосновательны, поскольку в таком случае каждый год празднование Международного женского дня переносилось бы каждый раз на новый день.

    Однако для самой России этот праздник непосредственно связан с революционными событиями. 23 февраля 1917 года (а по новому стилю 8 марта) женщины Петрограда требуя "хлеба", вышли на революционную стачку, которая переросла в беспорядки, низложившие царя-подкаблучника Николая Второго.

    Пришедшее на смену монархии Временное правительство вознаградило "движущую силу" российской Смуты по достоинству, наделив её правом голоса. Однако женщинам этого показалось мало. И большевички-феминистки, наиболее выдающимися среди которых была Инесса Арманд и Александра Коллонтай, убедили мужскую половину партии в том, что им нужно нечто большее, чем просто равноправие с мужчинами. И призыв к "женскому раскрепощению" стал одним из главных лозунгов большевиков, приведших их в Кремль.


    8 марта: чего хотят женщины

    Правда, именно советская идея "равенства полов" привела к рождению новой "женской" профессии — шпалоукладчица. И русская женщина, по сути, стала жертвой некоторых горе-экспериментаторов. Про Арманд и Коллонтай довольно быстро забыли и почти все годы Советской власти женщине внушали то, что в первую очередь она — рабочий, призванная своими руками выстроить лучшее будущее.

    При этом не стоит забывать, что празднование 8 марта было задумано как очередное звено в цепи советской пропаганды, направленной на борьбу с религиозным влиянием. Например, в дореволюционной России существовал свой женский день или День жен-мироносиц, отмечаемый в третье воскресенье после Пасхи. И само празднование совпадает с древнеримскими возлияниями в честь богини Весты, когда знатные женщины получали от своих мужей подарки и когда не работали даже рабыни.

    Заметим, что в отличие от полуязыческого праздника Дня Святого Валентина Международный женский день в России отмечают практически все. И если 14 февраля презенты дарятся только любимым, то 8 марта мужчинам приходится раскошелиться куда более серьезнее, поскольку в разряд поздравляемых попадают абсолютно все женщины. А их в нашей стране несколько десятков миллионов, и дешевыми "валентинками" тут уж не отделаешься. К этому дню бизнесмены готовятся особенно тщательно: в их арсенале всё, начиная от цветов до элитной парфюмерии и заказа столиков в кафе и ресторанах. Разумеется, что по сравнению с обычными днями цены на подарки взлетают в разы.

    И львиная доля из ввозимых в Россию цветов на сумму 700 млн долларов ежегодно реализуется именно в этот день. При этом большая часть парфюмерных компаний делает в этот день 40% своего годового оборота. Правда, головки милых дам этот вопрос волнует мало, и всякий, не угодивший их фантазиям, заслуженно рискует получить революцию в отдельно взятой квартире и контрреволюцию в отдельно взятой постели.

    Заметим, что в 1975 году советским идеологам удалось протолкнуть через ООН 8 марта как "Международный женский день". Правда, кроме нескольких бывших республик СССР он почти нигде не празднуется. Даже на Родине Клары Цеткин — в Германии — его отмечают неофициально. Возможно, именно ради того, чтобы отпраздновать этот день по-настоящему, канцлер Ангела Меркель прибудет в Москву именно 8 марта. Хочется ей, наверно, раз в году вспомнить гдровскую молодость.

    Впрочем, несмотря на это, пока российской женщине не позавидуешь. По данным российских сексологов, треть российских дам страдает от сексуальной неудовлетворенности, связанной не столько с нехваткой мужчин, сколько с неспособностью "сильного пола" дать им то, чего они хотят. Если углубиться в данные нашей статистики, то становится и вовсе грустно: ежедневно избивается своими мужьями 38 тысяч женщин, из которых около 40 погибают. И зачастую приходится наблюдать, что сама королева праздника — женщина — нередко проводит его на кухне у плиты, в то время как её дражайший супруг предаётся гораздо более приятному времяпрепровождению с пивом на диване у телевизора.

    Во многом "Женский день" стал обманом слабой половины нашей страны. И действительно, 364 дня в году женщина была занята по уши и дома, и на работе, а в этот день ей позволялись некоторые слабости. Для советского мужчины этот день стал своего рода индульгенцией за пьянство, побои и хождение "налево". И недаром пословицей советского строителя коммунизма стало нетленное: "Место бабы у плиты, а её день — 8 марта. А мужские дни — все остальные".

    Правда, в последнее время всё чаще звучат призыву к отмене празднования этого дня. И тут возникает вопрос: а самих-то женщин об этом спросили? Конечно, было бы кощунственным призывать к отмене единственного женского дня. 8 марта в очередной раз будет произнесено немало медоточивых речей по адресу наших самых красивых, лучших и добрых женщин. А уже 9 марта всё, к сожалению, вернется на круги своя. И "самые красивые" вновь станут "золушками", асфальто- и шпалоукладчицами, которых можно обижать так, как того захочется вчерашним поздравителям.

    Впрочем, образ русской девушки-овечки, безропотно сносящей побои и оскорбления, начинает уходить в прошлое. Все чаще, особенно в крупных городах, женщины завоёвывают места в бизнесе и теснят мужчин, которые нередко становятся аутсайдерами. Связано это с демократическими реформами, поставившими перед многими россиянами выбор: выжить или умереть.

    И тогда когда многие мужчины предпочитали лить в алкогольных парах крокодиловы слезы по прошлому, "места под солнцем" занимали те, кого они по старой привычке считали лишь дополнением к своей скучной и серой винно-алкогольной жизни и куклами для битья. И сегодня, проспавшись после многолетнего беспробудного пьянства, сильная половина с удивлением обнаруживает то, что почти половина малых предприятий в России уже принадлежит женщинам, которые продолжают их теснить.

    Возникнет ли в такой ситуации у какого-нибудь ничтожества желание поднять на такую женщину руку — подобный вопрос можно даже не обсуждать. И те, кто привык смотреть на слабую половину как на вещь или игрушку, при таком раскладе как всемирная глобализация рискуют остаться на помойке истории в объятиях бомжих.

    Впрочем, для нас, мужчин, еще не всё потеряно. Об этом свидетельствуют отзывы не только россиянок, но и иностранок, которые всё чаще отмечают, что всё больше российских мужчин меняются к лучшему. Однако этого мало: о наших дорогих и любимых дамах следует вспоминать постоянно. А сам Женский день должен стать кульминацией этого самого внимания. Однако для того, чтобы отметить Женский день, в календаре вполне хватит дат, связанных и с историей России, и с её традициями.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/society/fashion/02-03-2015/258692-women-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020