Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Орден Трудового Красного Знамени Украинской ССР

    | 3 март 2015 | Государство и управление |
    2 марта 1921 года на 5 Всеукраинском съезде Советов был учрежден орден Трудового Красного Знамени Украинской ССР.

    Знак ордена изготовлен из латуни и представляет собой пятиугольную звезду, на которую наложена шестеренка, залитая черной эмалью, а на нее позолоченное изображение мускулистого обнаженного по пояс рабочего с развернутым красным знаменем в руках. На красном эмалевом фоне знамени надпись: «Володарь світу буде труд!». Слова лозунга, помещенные на ордене, взяты из популярной в то время революционной песни «Красное Знамя».
    В нижней части знака – медальон с позолоченными буквами «У. С. Р. Р.» и декоративными элементами в виде стилизованных звезд на черном эмалевом фоне. Медальон обрамлен позолоченным венком с дубового и лаврового листа, в верхней части его наковальня, с лева – молот, с права – серп и сноп. На обратной стороне расположен штифтовой цилиндр, круглая выпуклая пластина и винт для крепления на одежде.

     

    Первыми орденоносными коллективами согласно решению 2-ой сессии ВУЦИК (5-8 мая 1921 г.) были воинские соединения: 15-я, 30-я, 51-я стрелковые дивизии Вооруженных Сил Украины и Крыма и 14-я кавалерийская дивизия 1-й Конной армии, которая “особенно отличилась на фронте труда и посевной компании”, а первыми гражданами, индивидуально отмеченными высокой наградой, стали в июне 1921 года инженер И.К. Каспарянц и комиссар В.С. Иванов – руководители работ по восстановлению Наводницкого моста в Киеве.

    В 1925 г., в связи с завершением восстановления народного хозяйства и переходом к построению фундамента социалистической экономики, ВУЦИК решил заменить существующий знак ордена Трудового Красного Знамени УССР новым. В результате двух конкурсов – всеукраинского и всесоюзного, которые проводились в марте–августе 1925 г., лучшим был признан проект ордена московского художника И.П. Киселева. 4 ноября образец знака ордена Трудового Красного Знамени УССР и статут к нему были утверждены ВУЦИКом и СНК УССР.

    Несмотря на то, что новый знак ордена Трудового Красного Знамени получил одобрение ВУЦИКа и СНК УССР, а его изображение и статут к ордену были опубликованы в Собрании узакононений и распоряжений рабоче-крестьянского правительства Украины, он не получил путевку в жизнь. ВУЦИК при награждении орденом Трудового Красного Знамени УССР коллективов трудящихся и отдельных граждан по-прежнему продолжал вручать вместе с грамотой знак ордена образца 1921 г.

    С учреждением в 1928 году ордена Трудового Красного Знамени СССР, награждение орденом Трудового Красного Знамени УССР было прекращено. Всего по 1933 год было около 400 награждений данным орденом.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://history-news.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020