Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За создание научно-технического совета Минобрнауки и Минобороны РФ спасибо кризису

    | 2 март 2015 | Наука и образование |
    Научный руководитель РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Валентей. Фото: pressria.ruНаучный руководитель РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Валентей. Фото: pressria.ru

    «Межведомственный научно-технический совет, созданный Минобрнауки и Минобороны РФ, нужен. Принято решение, о котором много и долго говорили специалисты, констатируя отрыв образования от практики. Жалко, что его приняли только сейчас, ведь идея двигаться в этом направлении была озвучена Дмитрием Медведевым аж в 2010 году. Что же, спасибо кризису», — заявил научный руководитель РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Валентей, комментируя 2 марта корреспонденту ИА REGNUM создание Совета по научно-инновационному сотрудничеству двух министерств.

    «Целей у данного совета много, но я бы выделил две. Первая — максимально полное использование сохранившегося в вузах научного потенциала для нужд ОПК и не только его. Вторая — подготовка кадров для будущего инновационного прорыва в экономике. Вторая задача важнее первой, так как не является секретом, что готовящиеся высшей школой специалисты, часто не являются востребованными», — сказал Валентей.

    «Говоря о второй цели, я имел в виду не только обучающихся. Но и будущее обучающих. Проблема в том, что профессора и преподаватели, порой не имеют представления о последних достижениях науки и техники. И Министерство обороны, как заказчик, может повлиять на сокращение числа подобных „специалистов“. Кроме того, оно может предоставить базу для реализации разработанных в вузах проектов, как, кстати, это имело место во времена СССР и является нормой в других страна. Главное чтобы хорошее дело не потонуло в бумагах и согласованиях», — подчеркнул эксперт.

    Как сообщало ИА REGNUM, министерство образования и науки и министерство обороны Российской Федерации создали Совет по научно-инновационному сотрудничеству. Возглавляют новый орган министр образования Дмитрий Ливанов и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Первое заседание межведомственного научно-технического совета 18 марта 2015 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1900852.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019