Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина стягивает войска к границам Приднестровья

    | 3 март 2015 | Армия и конфликты |

    Власти Украины разместили на границе с Приднестровской Молдавской Республикой минометную батарею и продолжают стягивать к границе свои вооруженные силы. Об этом заявил в эфире Первого приднестровского телеканала президент ПМР Евгений Шевчук. «Мы знаем, где это находится, знаем примерное количество сил. В нашем понимании выдвижение войск на границу — это всегда недружественные шаги», — сказал он.

    По его словам, данная тема обсуждалась в ходе состоявшейся на минувшей неделе встречи со спецпредставителем Украины по вопросам молдавско-приднестровского урегулирования Андреем Веселовским. «Мы обозначили эту обеспокоенность и указали на то, что мы всегда исходим из миролюбивой политики. Мы не собираемся воевать с Украиной, как кричали в некоторых СМИ отдельные представители Украины. Особенно это было заметно примерно 5-6 месяцев назад. Мы не собираемся ни с кем воевать, но мы тоже не допустим, чтобы на нашу территорию проникали ультранационалисты, которые проповедуют национальную нетерпимость или какие-то агрессивные идеологические, политические подходы», — добавил президент.

    Он напомнил, что в Приднестровье проживает «по разным оценкам от 60 до 80 тысяч граждан Украины». «Украина как страна-соседка, страна-гарант имеет серьезный потенциал для того, чтобы деблокировать приднестровскую экономику. Мы рассматривали ряд документов, которые были подписаны непосредственно Украиной как страной-гарантом, где есть определенные обязательства: не ухудшать положение приднестровцев и приднестровской экономики. Обратили внимание на то, что, к сожалению, продолжает действовать ряд ограничений в отношении приднестровцев, имеющих российские паспорта. Это продолжается на протяжении длительного времени и вызывает озабоченность. У многих фактически нет возможности приехать. Многие получили соответствующие документы о запрете въезда на Украину», — сообщил Шевчук.

    «Мы всегда говорили, говорим и предлагаем нашим партнерам, в первую очередь, в Кишиневе, решать все проблемы между Приднестровьем и Молдавией путем позитивных действий, — продолжил глава приднестровского государства. — Не нужно ездить в Киев, договариваться, как заблокировать Тирасполь, и так далее. Это скажется на нас негативно, но не принесет того результата, которого ожидают. Некоторые в Кишиневе продолжают следовать идеологии: „мы еще чуть-чуть надавим, и Приднестровье, как яблоко, упадет нам в руки“. У этой идеологии уже не один пятилетний срок. Но она не принесла результата, а больше всего она принесла страдания тем гражданам, которые из-за потери работы вынуждены были уехать из Приднестровья. При этом они никаким образом не относятся к политике. Поэтому мы предлагаем идеологию на получение позитивного результата. Мы надеемся, что будем услышаны нашими партнерами в Киеве, Кишиневе, Брюсселе и Вашингтоне. Мы также недавно встречались с представителем американского посольства. Поднимались схожие вопросы».

    Шевчук также заявил, что ждет от нового правительства Молдавии смены подходов к решению проблем между Кишиневом и Тирасполем. «Надеюсь, что новое правительство в Молдавии займется в первую очередь не политическими, а экономическими проблемами, которые, к сожалению, есть и в Молдавии, и в Приднестровье. На этом пути мы можем даже подсказать некоторые решения для молдавских партнеров. Мы готовы это сделать для того, чтобы в конструктивном взаимодействии в непростое время экономических испытаний пройти достойно путь экономического кризиса», — подвел итог президент ПМР.

    ИА REGNUM напоминает, что с марта 2006 года Приднестровская Молдавская Республика находится в экономической блокаде, осуществляемой Молдавией и Украиной. В 2014 году блокада приняла полномасштабный характер. В частности, Украина возобновила практику задержки транзитных грузов, следующих через ее территорию в ПМР. А в марте 2014 года Киев закрыл границу для граждан РФ, коих в ПМР проживает более 200 тысяч. На протяжении 2014 года Киев неоднократно устраивал провокации на границе с Приднестровьем и заявлял о якобы военной угрозе со стороны ПМР. Несмотря на неоднократные заверения приднестровских властей в том, что «Приднестровье ни на кого нападать не собирается», блокада и провокации продолжаются по сей день. В частности, не далее как 31 января стало известно, что части Национальной гвардии Украины отправились к границе с Приднестровьем, чтобы в рамках режима «контртеррористических» действий «взять под усиленный контроль» границу с ПМР. Единственная в настоящее время остающаяся связь с Россией и прочим миром для Приднестровья — через Молдавию. При этом и в Молдавии граждане России сталкиваются с препятствиями для передвижения, а в некоторых случаях подвергаются преследованию и депортациям.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51566.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020