Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев выполнил «газовый ультиматум» Москвы (Spiegel)

    | 3 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Украина согласилась на внесение предоплаты за поставки российского газа до конца марта. Таким образом Киев выполнил ультиматум России, пишет немецкая газета Der Spiegel. Это гарантирует полное применение зимнего пакета поставок газа на Украину, а также обеспечивает бесперебойные поставки в страны Евросоюза, сообщает издание.
    Spiegel: Киев выполнил «газовый ультиматум» Москвы

    Россия и Украина при посредничестве Евросоюза договорились о продлении поставок газа до конца месяца, сообщает Der Spiegel. Киев согласился на авансовый платеж и таким образом «выполнил ультиматум», который ему предъявила Россия в минувшую пятницу, пишет издание.

    Заместитель председателя Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович в Брюсселе заявил, что удовлетворен достигнутым соглашением. В результате удалось гарантировать «полное применение» зимнего пакета поставок газа на Украину и таким образом обеспечить также бесперебойные поставки в страны Евросоюза, сообщается в статье. Кроме того, стороны договорились о проведении дальнейших переговоров по поводу будущих поставок газа из России.
     
    Как напоминает Der Spiegel, давно тлеющий конфликт, касающийся российских газовых поставок на Украину, вспыхнул с новой силой в конце февраля. Тогда Россия начала снабжать газом области на востоке Украины, преимущественно занятые пророссийским ополчением, пишет автор. Прежде повстанцы сообщали о том, что их области более не получают поставок от украинского концерна «Нафтогаз».
     
    Речь в споре между двумя странами шла не только о самих поставках, но и об их оплате. Согласно позиции российского «Газпрома», Киев должен заплатить и за недавние российские поставки на восток Украины, отмечает немецкое издание. Украинское правительство отказывается это делать и утверждает, что оно не может ни контролировать объемы поставок, ни принимать решения по их применению, пишет Der Spiegel, напоминая, что регион в основном находится под контролем пророссийских ополченцев.
     
    ЕС может также оказаться в роли потерпевшего в результате этого спора, потому что значительная часть используемого Евросоюзом газа поставляется из России через Украину, подчеркивает издание. В связи с этим Еврокомиссия еще в октябре начала содействовать переговорам, итоги которых должны были иметь силу до конца марта, пишет Der Spiegel.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-03/Spiegel-Kiev-vipolnil-gazovij-ultimatum

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021