Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ипотека в России установила новый рекорд

    | 3 март 2015 | Экономика и финансы |
    Специалисты отмечают, что в 2014 году сумма ипотечных кредитов в 1,23 раза превысила уровень 2013 года в количественном и в 1,3 раза – в денежном выражении. Тем не менее, как отмечают аналитики, месячные темпы роста выдачи на протяжении года снижались – от 52% в январе до 13% в ноябре. При этом в декабре спрос на ипотечные кредиты и жилье был подогрет в результате девальвации рубля и решением Банка России о повышении ключевой ставки до 17%.

    "В таких условиях потенциальные заемщики, имевшие на руках одобрение кредита, поспешили воспользоваться возможностью получить кредит по одобренным ставкам, – цитирует представителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Regnum – Основными причинами замедления рынка ипотеки стали рост ставок по ипотеке и ужесточение банками требований к заемщикам. С другой стороны, спрос на ипотеку в 2014 году поддерживался за счет инвестиционной активности населения из-за девальвации рубля и ожиданий будущего роста цен на квартиры".

    Специалисты подчеркивают, что если в целом по году средняя ставки выдачи ипотечных кредитов составила 12,5%, то в декабре она поднялась до 13,2%. Как пояснилиа агенстве, статистики за январь пока нет. Тем не менее, беглый анализ банковских предложений свидетельствует о росте средних ставок до уровня 19-20% годовых. При этом цены на жилье выросли в среднем за год на 5,9%. Это вдвое ниже официальной инфляции (11,4%), но в любом случае рост стоимости квадратных метров сохранил спрос со стороны тех, кто покупает недвижимость с инвестиционной целью.

    "Устойчивый рост выдачи ипотечных кредитов на протяжении пяти лет привел к росту объемов строительства нового жилья, – отметили в АИЖК. – Ввод жилья по итогам 2014 года составил 1,084 миллион квартир общей площадью 81,6 миллион квадратных метров, что стало абсолютным рекордом по вводу жилья за всю историю наблюдений в России. С учетом того, что не менее 40-50% сделок с жильем на первичном рынке совершалось при помощи ипотеки, ее развитие становится одним из определяющих факторов для сектора жилищного строительства и вносит ощутимый вклад в рост ВВП. В этих условиях замедление темпов роста рынка ипотеки может оказать сейчас гораздо более ощутимое влияние на экономику по сравнению с ситуацией 2008-2009 годам".

    В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин сообщил, что на субсидирование ипотечной ставки в 2015 году выделено 20 миллиардов рублей, сообщает "Русская служба новостей". Он подчеркнул, что за январь этого года спрос на ипотеку вырос.

    "С точки зрения спроса-предложения на рынке пока не чувствуется кризисных настроений, и во многом это связано с тем, что выделено 20 миллиардов рублей на субсидирование ипотечной ставки. Это позволит выдать нам ипотечных кредитов примерно на 400 миллиардов, и я думаю что кредитно-ипотечный портфель такой же останется, почти под триллион", – подчеркнул Сидякин.

    Депутат добавил, что принятые меры помогут сохранить сумму выдаваемых населению кредитов на докризисном уровне. Напомним, что ранее, президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность понижения ставок по ипотечным кредитам до 12%.

    http://www.dni.ru/realty/2015/3/3/296670.html

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019