Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина: причины катастрофических повреждений танков Т-64.

    | 4 март 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    В материале «Украинские танки разносит в клочья из-за просроченных боеприпасов» наше издание в сентябре прошлого года, прибегнув к помощи военных экспертов, попыталось разобраться, в чем же причины таких катастрофических повреждений танков Т-64.

    Были сделаны несколько версий: это просроченные и, соответственно, более взрывоопасные боеприпасы, дефекты в конструкции танковых корпусов, а, возможно, даже ошибки при проектировании. Хотя сейчас можно говорить уже о сумме данных факторов. Плюс ненадлежащее состояние противопожарных систем, даже на таких относительно современных машинах как БМ «Булат».

    Во времена Советского Союза уже при первых таких подозрительных фактах давно были бы проведены полномасштабные испытания и, соответственно, разработаны меры по срочной ликвидации выявленных изъянов. История демонстрирует массу таких примеров. Но, как мы уже отмечали, в условиях современной Украины никто не спешит разбираться, почему же гибнут танки и их экипажи.

    Теперь о недавних публикациях в СМИ, где упоминается, что на танках Т-64Б и Т-64БВ в бортах корпусов вместо броневой стали, якобы, используется… простая котельная. Если бы данные боевые машины изготавливались в современных условиях, можно было бы поверить во что угодно, но в условиях СССР такого бронетанкового мошенничество быть вообще не могло. Похоже, запустившие эту сенсацию люди просто не подозревают о том, как работали военные предприятия во времена Советского Союза.

    Давайте будем все-таки объективными: не стоит так вот ради сотворения очередного, по сути, антисоветского мифа, низводить до нуля титанический труд сотен тысяч человек, которые работали в советской оборонной промышленности. На Т-64 первыми в мире запустили в серию многослойное бронирование. А первым всегда было трудно, поэтому, возможно, и были какие-то ошибки и просчеты.

    Если уж рассказывать обо всем, можно вспомнить жуткие кадры осени 1994 года, штурм чеченской оппозицией города Грозный. Если порыться в Сети, найдутся фотоматериалы, на которых запечатлены танки Т-72А, у которых очень похоже отделилась от корпуса верхняя лобовая деталь. Такие же повреждения встречались и на танках, использовавшихся в первой чеченской войне.

    Главная проблема – во внутренней компоновке основных боевых танков второго послевоенного поколения, в том, что в конструкции были применены механизмы и автоматы заряжания пушки, в том, что боекомплект был практически не защищен. Эта проблема ярко высветилась уже в начале 80-х, в ходе ирано-иракской войны и боевых действий в Ливане. Поэтому отечественными конструкторами были разработаны новые боевые машины, в которых предусматривались меры по существенной защите экипажа. К сожалению, из-за распада Советского Союза и трудного экономического положения эти танки не пошли в серию.

    На новом российском танке Т-14 «Армата» защищенности экипажа уделено самое большое внимание. По этому показателю наш танк долгие годы будет лучшим в мире.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/na-sovetskix-t64-nastoyashhaya-bronya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021