Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    В первый день проблема могла быть в искаженном фокусе восприятия, но теперь это очевидно: решение о


    Вопрос пятый. С кем мы воюем? А вы ещё не поняли? Мы в очередной раз воюем с нацизмом и нацистской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Несмотря на гнев Европы, Израиль утроит экспорт в Россию (Haaretz)

    | 24 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Израиль увеличит экспорт продуктов питания в Россию, несмотря на давление со стороны Евросоюза, сообщает газета Haaretz со ссылкой на министра сельского хозяйства страны. Израильские товары, которые также попали под европейские санкции, найдут своего покупателя в России, уверены власти.

    Несмотря на гнев Европы, Израиль утроит экспорт в Россию

    Министр сельского хозяйства Израиля Йаир Шамир заявил, что Израиль не перестанет поставлять продукцию в Россию, даже если ЕС будет настаивать на данном шаге в рамках антироссийских санкций, призванных наказать Россию за ее политику на Украине, сообщает израильская газета Haaretz.

    Как сообщил министр, это израильский ответ санкциям, введенным Евросоюзом по отношению к продукции Израиля, произведенной на территории поселений в Иудеи и Самарии.

    Издание напоминает, что в конце июля 28 стран Европейского союза наложили дополнительные санкции на Москву, согласно которым страны-союзники перестали сотрудничать с рядом российских банков и с некоторыми нефтяными компаниями. Кроме того, ЕС решил не заключать сделки военного характера с Россией. Реакция Москвы была молниеносной: Кремль запретил импорт товаров питания из европейских стран.

    Израиль не стал тратить время зря. Еще 10 сентября Шамир заявил, что Израиль хотел бы заполнить то пространство, которое было создано российским решением запретить поставки продуктов питания из ЕС. Министр также отметил, что не собирается останавливать торговлю с Россией, даже если ЕС будет на этом настаивать.

    «Недавно ЕС ввел санкции на нашу продукцию. Они не могут ожидать, что, с одной стороны, они будут бойкотировать наши продукты, а с другой - будут требовать от нас остановить поставки в Россию», - цитирует его слова издание.

    Шамир также сообщил, что, если ЕС решит отменить карательные меры против израильских товаров, израильская позиция по поводу экспорта в Россию смягчится, хотя это маловероятно хотя бы потому, что Европа не пойдет на такой шаг.

    Как отмечает издание, антироссийские санкции являются отличной возможностью для Израиля, который готов увеличить свои поставки в Россию в три раза: с нынешних 325 миллионов долларов в год до миллиарда.

    «Даже если ЕС решит смягчить свои санкции против России, мне кажется, что Москве будет удобнее работать с нами, - цитирует Haaretz Шамира. - Это обойдется России дешевле, это будет более стабильно, и нам не придется ломать голову по поводу того, что Россия может или не может сделать в отместку за наши действия».

    Слова Шамира, которые были опубликованы на сайте РИА Новостей на английском языке, очень быстро попали в поле зрения европейских чиновников, которые потребовали объяснений от израильских дипломатов. После того как посольство Израиля в ЕС сообщило о данном инциденте в Иерусалим, Израиль поторопился организовать встречу между высокопоставленными чиновниками из Министерства иностранных дел и представителями Министерства сельского хозяйства.

    Министерство иностранных дел страны посоветовало больше не высказываться в столь резких тонах по отношению к ЕС и соблюдать сдержанность в СМИ.

    Шамир отреагировал на данное заявление тем, что сообщил, что не намерен вмешиваться в ссору ЕС с Россией. Министр и дальше собирается расширять израильский рынок сбыта в России и в других странах мира.

    Фото: Flickr/Evan Bench


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-23/Nesmotrya-na-gnev-Evropi-Izrail

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021