Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давненько не шумела наша мясорубка - и если весной казалось, что еще вот-вот и региональные банки


    Забавная статья появилась на "Нешнл интерест" - в ней дана попытка хоть как-то осмыслить


    Осень, время считать цыплят. Судя по всему, бройлеры удались - и если кто-то еще ждет знаков свыше,


    Годы идут, а вера в чудо-оружие, оно же вундерваффе, не иссякает в буйных украинских головах.


    Ещё не так давно польский и украинский президенты души друг в друге не чаяли, ездили в гости,


    Реклама





    » Обама серьезно ошибся ("The American Conservative", США)

    | 28 сентября 2014 | Зарубежные СМИ |

    Говоря об Украине в ООН, Обама серьезно ошибся

    ("The American Conservative", США)

    Президент в своей речи оскорбил Россию, которая могла бы пригодиться ему в борьбе с ИГИЛ.

    Джеймс Карден (James Carden)
    Барак Обама после выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

    Выступая сегодня в Нью-Йорке на открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Обама заговорил о продолжающемся кризисе на Украине, причем его отзыв был в лучшем случае односторонним:

    «Вот каковы факты. Когда украинский народ усилил протесты и призывы к реформам, их коррумпированный президент сбежал. Против воли правительства в Киеве Крым был аннексирован. Россия отправила на Восточную Украину оружие, поддержав агрессивных сепаратистов, и разожгла конфликт, убивший тысячи человек. Когда с территории, контролируемой российскими ставленниками, был сбит гражданский авиалайнер, доступ к месту крушения был закрыт на много дней. Когда Украина начала возвращать себе контроль над этими территориями, Россия прекратила делать вид, что она просто поддерживает сепаратистов и двинула через границу войска.

    Это картина мира предполагает: кто силен, тот и прав. В таком мире одна страна может перекраивать границы другой, а цивилизованные люди не могут получить останки своих погибших близких, чтобы не открылась правда. Америка выступает за совсем другой мир. Мы верим, что, кто прав, тот и силен — что большие страны не должны угнетать маленькие и что люди вправе выбирать собственное будущее».


    Помимо того, что Генри Луис Менкен (Henry Louis Mencken) назвал бы «повседневным лицемерием», эта сокращенная версия истории украинского кризиса имеет ряд очевидных недостатков. В частности, президент выбрал для нее крайне неподходящие время и место.

    Вчера США начали свою пятую войну (Косово, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия/Ирак) за 15 лет — на сей раз в компании пяти исламских стран, четыре из которых можно без преувеличения назвать одними из самых одиозных режимов на Земле. Целью авиаударов США выступает сравнительно небольшая (30-35 000) армия бунтарей и фанатиков, в руководстве которой немало бывших иракских офицеров, бесцеремонно уволенных в 2003 году, после нашей второй иракской авантюры. При этом ИГИЛ не только объявила войну Соединенным Штатам (в основном в рекламных целях, но кого это волнует), но и назвала одним из своих врагов никого иного, как российского президента Владимира Путина — в том числе за поставки оружия Асаду и за политику России в населенной в основном мусульманами Чечне.

    Это означает, что России, превосходящей в военном плане наших пятерых союзников и имеющей давние связи с Сирией и Ираном, бросили вызов те же самые экстремисты, что и нам. Безусловно, она могла бы быть полезна для нашей очередной ближневосточной авантюры.

    Вдобавок, после заключенного 5 сентября перемирия, стычек между Россией и Украиной стало намного меньше. В пятницу стороны начнут переговоры о возобновлении остановленных 15 июня поставок российского газа на Украину. Тот факт, что г-н Обама счел открытие Генеральной ассамблеи ООН подходящим моментом, чтобы оскорбить Россию, многое говорит о качестве советов, которые ему дает его окружение. В итоге вместо того, чтобы в своей речи призвать к сохранению перемирия на Восточной Украине и заодно попытаться привлечь Россию в коалицию противников ИГИЛ, президент, как он часто делает, предпочел порисоваться и продемонстрировать миру американское моральное превосходство — в основном воображаемое.

    Оригинал публикации: Obama Flubs Ukraine in UN Address


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140927/223271982.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Популярные статьи











    Реклама




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021