Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не успел Зеленский вернуться домой, как Вашингтон направил в его адрес, а также в адрес премьера


    Давненько не шумела наша мясорубка - и если весной казалось, что еще вот-вот и региональные банки


    Забавная статья появилась на "Нешнл интерест" - в ней дана попытка хоть как-то осмыслить


    Осень, время считать цыплят. Судя по всему, бройлеры удались - и если кто-то еще ждет знаков свыше,


    Годы идут, а вера в чудо-оружие, оно же вундерваффе, не иссякает в буйных украинских головах.


    Реклама





    » Россия заинтересована в продолжении санкционной войны против нее

    | 29 октября 2014 | Точка зрения |

    Евросоюз на очередном заседании решил не отменять санкции против РФ. По мнению эксперта Алексея Мухина, это неплохая новость для России, которой невыгодна быстрая отмена санкций.

    Решение не отменять санкции принято во вторник, 28 октября, по итогам встречи в Брюсселе, где постпреды стран ЕС обсудили воздействие ограничительных мер и реальную ситуацию на Украине. Ранее сообщалось, что послабление санкций можно ждать к марту 2015 года. Тем не менее, европейские чиновники решили повременить с этим. В данный момент против России действуют девять пакетов санкций.

    "Введение санкций и присоединение к ним Евросоюза никак не связано с ситуацией на Украине. Европейские политики используют это как удобный опыт, чтобы оправдать свою зависимость от США, которые не скрывают того, что беспрецедентно давят на Брюссель. И Брюссель поддается этому давлению", — сказал в эфире "Голоса России" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    По его мнению, для России санкции – это стимул для развития, и стране невыгодна их быстрая отмена.

    "Самое интересное, что Россия заинтересована в том, чтобы санкционная война против нее продолжалась. Ведь российская экономика имеет стимул перестроиться, диверсифицировать свои подходы к внешним партнерам и избавиться от ненужного, наносного, того, что отягощает. А в идеале даже структурно изменить свое качество. Поэтому частичная отмена санкций, а также полная и быстрая их отмена, скорее, будут вредны для российской экономики и ее здоровья", — считает Алексей Мухин.

    Вместе с тем, он полагает, что Россия готова отменить ответные меры на санкции ЕС, как только представится такая возможность.

    "Перед Россией не стоит задача наказать своих европейских партнеров, так как российские ответные санкции ударяют, прежде всего, по низовым производителям, которые относятся к России довольно тепло. Сейчас эти производители должны, аккумулируя свое мнение, оказать давление на национальные правительства, которые, в свою очередь, должны оказать давление на Брюссель. Иных целей у России нет. Мы не собираемся разрушать европейскую экономику, либо предпринимать какие-то действия, которые в дальнейшем осложнят наши отношения с европейскими партнерами. Поэтому, как только представится хорошая, основательная возможность отменить санкционный режим, который ввела Россия в ответ на санкции Евросоюза, они будут отменены одномоментно", — заключил эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.e-news.pro/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Популярные статьи











    Реклама




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021