Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Своего не отдадим. Украине придётся возвращать долг.

    | 3 март 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Россия рассчитывает на погашение Украиной долга в $3 млрд, что дает повод Киеву говорить о происках «врагов», пытающихся сорвать программу финансовой помощи МВФ оказавшейся на грани дефолта стране. Украинская экономика настолько больна, что помощь ей может обернуться потерями для международных кредиторов

    Россия по-прежнему ждет от Украины выплаты в конце 2015 года долга в $3 млрд и не обсуждает вопрос о реструктуризации, сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Киев не готов к выплатам: министр финансов Украины, выступая на Давосском форуме в январе, сообщил, что власти страны намерены обратиться к кредиторам с предложениями о реструктуризации долгов.

    По словам Силуанова, сразу после форума у него состоялся телефонный разговор с украинским коллегой. «Думаю, что такие предложения были и другим кредиторам, - предположил российский министр. - С другой стороны, было сказано, что деньги на погашение долгов перед Россией в бюджете Украины есть».

    «Если мы посмотрим проект программы МВФ, там предусматривается серьезная реструктуризация практически вех долгов, за исключением $3 млрд. Чьи это $3 млрд - российские, МВФ, других кредиторов - не понятно. Мы свою позицию по не реструктуризации высказывали, поэтому будем смотреть, какая программа и как будут выполнять обязательства украинские коллеги», - сказал Силуанов.

    Украина разместила евробонды на $3 млрд в пользу РФ в декабре 2013 года. Руководство России уже неоднократно заявляло о нарушении Киевом ковенанты по еврооблигациям, что дает право Москве требовать досрочного погашения бумаг. Этот кредит стал недавно предметом телефонного разговора главы Международного валютного фонда Кристин Лагард с президентом Владимиром Путиным: международные кредиторы добиваются переноса погашения украинских еврооблигаций с конца 2015 года до завершения программы МВФ, которая продлится несколько лет.

    Впрочем, вряд ли только этот вопрос препятствует успешному запуску программы донорской помощи оказавшейся на пороге дефолта Украине. И хотя премьер-министр страны Арсений Яценюк доложил вчера о выполнении всех реформ, запланированных на 2014 год, а Верховная рада приняла поправки в бюджет в рамках соглашения с МВФ, политический кризис на Украине все более очевиден. Неудивительно, что власти пытаются обвинить в этом кого угодно. Так Яценюк заявляет, что «враги» пытаются сорвать получение Украиной кредита от МВФ и соответственно, голосования в парламенте за правительственные законы, внесенные в парламент в рамках соглашения с МВФ. «Могу вам откровенно сказать, что наши враги не спят, в том числе в международных финансовых институтах. Делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ. Не напрямую, через посредников. Но подаются сигналы, что Украина не готова к такой программе», - сообщил он.

    Впрочем, эти заявления не помешали украинскому парламенту принять поправки в бюджет и «непопулярные» законопроекты, необходимые для получения кредита от МВФ.

    Финансовая помощь от МВФ может оказать краткосрочный положительный эффект на украинскую экономику, однако этого будет недостаточно для стабилизации ситуации, считают аналитики Raiffeisenbank. По их оценкам, в 2015 году на Украине ожидается спад ВВП до 5%.

    Основной вопрос не в том, пойдет ли Россия на реструктуризацию украинского кредита, а в том, где Киев найдет оставшиеся средства, считает аналитик Grand Capital Юрий Прокудин. «Если учесть, что экономика Украины находится на грани краха, а востребованная сумма составляет порядка $15 млрд, $3 млрд большой погоды не сделают. Фактически, можно даже поставить под сомнение и тот факт, что МВФ сможет предоставить даже половину от указанной суммы: положение и платежеспособность страны настолько сомнительны, что для МВФ такое «кредитование» может обернуться финансовыми потерями. Если все же рассмотреть идеальный вариант, что РФ идет на уступки (то есть Украина практически «получает» $3 млрд), а МВФ дает еще $7 млрд, $5 млрд все еще нужно где-то найти. Текущую ситуацию на Украине уже можно назвать экономической  агонией, с участием России или без нее», - уверен он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/3/svoego-ne-otdadim/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019