Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не успел Зеленский вернуться домой, как Вашингтон направил в его адрес, а также в адрес премьера


    Давненько не шумела наша мясорубка - и если весной казалось, что еще вот-вот и региональные банки


    Забавная статья появилась на "Нешнл интерест" - в ней дана попытка хоть как-то осмыслить


    Осень, время считать цыплят. Судя по всему, бройлеры удались - и если кто-то еще ждет знаков свыше,


    Годы идут, а вера в чудо-оружие, оно же вундерваффе, не иссякает в буйных украинских головах.


    Реклама





    » Высшая лига военной авиации

    | 9 июля 2015 | Оружие и боевая техника |

    Рейтинг, составленный американским изданием National Interest, дает понять: российские боевые самолеты настолько превосходят аналогичную зарубежную продукцию, что их приходится сравнивать друг с другом. Эксперты объясняют, в чем преимущества изделий нашего авиапрома.

    Высшая лига военной авиации
    Фото: picsfab.com

    На первом месте комфортно расположился Су-27 – многоцелевой истребитель, называемый в натовской классификации Flanker. По скорости и ряду других ключевых параметров он превосходит американские F-16 и F/A-18 и полностью соответствует задаче, для которой создавался, – завоевание господства в воздухе. Штатная зона боевого применения достигает 750 километров, что с лихвой перекрывает требования к самолетам подобного назначения. Второе место – за ровесником «сушки» – МиГ-29 (Fulcrum). Он значительно меньше Су-27, его стихия – маневренный воздушный бой. Среди российских именно этот самолет получил наибольшее распространение в армиях мира. Заявленные противники у него – F-15 и F-16. На третье место National Interest поставил еще не поступивший на вооружение самолет поколения «4++» – сверхманевренный Су-35. У него более чем вдвое увеличен радиус боевого применения по сравнению с Су-27, и хотя он чуть уступает предшественнику в скорости, зато заметно превосходит его по вооруженности. Попал в рейтинг и многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50 (FGFA). Издание утверждает, что он летает в своей собственной лиге, хотя вроде как по всем статьям считается ответом на американские разработки пятого поколения – F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Эксперты пытаются сравнивать Т-50 с F-35 и приходят к выводу, что наш быстрее. И по другим показателям ПАК ФА минимум не уступает американской новинке. Особо умиляет американцев установленное на Т-50 достаточно мощное пушечное вооружение – хотя вроде как нынешняя тактика воздушного боя уже практически исключает поединки «глаза в глаза», но кто знает, что на уме у этих русских… Замыкает пятерку лучших российских военных самолетов сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (он же Blackjack по классификации НАТО). Самолет невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги. Кроме того, Ту-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом 7300 километров. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которой находятся эти сверхзвуковые самолеты, но уже объявлено, что на базе Ту-160 будет разрабатываться более мощный вариант стратегического бомбардировщика.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/25989

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Популярные статьи











    Реклама




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021