Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » МРОТ на замке

    | 4 март 2015 | Государство и управление |

    По вопросу увеличения минимального размера оплаты труда не удается достичь общей договоренности с профсоюзами и работодателями, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

    Существенное увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России сейчас невозможно, сказал глава Минтруда Максим Топилин на заседании профильного комитета Совета Федерации. Эту тему поднял зампред социального комитета палаты регионов Игорь Чернышев, предположив, что эта мера могла бы быть эффективной в условиях преодоления кризиса. «Мы долго обсуждали эту тему и не нашли ответа, как совместить районные коэффициенты с МРОТ. Пока мы эту задачу не решим, а этот вопрос обсуждается с профсоюзами и работодателями, не получится ни роста, ничего. Нам пока не удается таких договоренностей достичь - разные позиции. Поэтому МРОТ пока будет таким», - пояснил Топилин.

    Отвечая на вопрос, может ли регион, обладающий финансовыми ресурсами для этого, установить свой уровень МРОТ, отличающийся от общефедерального, он призвал каждое такое решение взвешивать отдельно. «Никакого резкого увеличения здесь предусмотреть невозможно, тем более в условиях кризиса, когда нам дополнительные меры по занятости надо разрабатывать», - заметил министр.

    Разговоры об отсутствии договоренностей с профсоюзами и работодателями по этому вопросу – чистой воды отговорка, уверена директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. «Это не настолько серьезная проблема, которая могла бы препятствовать повышению МРОТ. Скорее всего, столь двусмысленные заявления, из которых непонятно, будет ли минимальный размер оплаты труда повышаться «не резко», то есть вслед за ростом уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, или в кризис его не будут трогать вообще, кроются в дефиците бюджета, не позволяющем повысить МРОТ в частности работникам бюджетного сектора. Собственно, предложение установить регионированный МРОТ, отказавшись от среднего показателя по стране, также предполагает увеличение бюджетных расходов», - пояснила она «Эксперт Online».

    Последний раз минимальный размер оплаты труда в России был повышен с 1 января 2015 года на 411 рублей - до 5965 рублей. Как говорили в правительстве, соответствующий документ был разработан в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ до величины прожиточного минимума к 2018 году. Однако фактически повышение показателя едва ли покрыло издержки инфляции прошлого года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/3/mrot-na-zamke/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019