Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не успел Зеленский вернуться домой, как Вашингтон направил в его адрес, а также в адрес премьера


    Давненько не шумела наша мясорубка - и если весной казалось, что еще вот-вот и региональные банки


    Забавная статья появилась на "Нешнл интерест" - в ней дана попытка хоть как-то осмыслить


    Осень, время считать цыплят. Судя по всему, бройлеры удались - и если кто-то еще ждет знаков свыше,


    Годы идут, а вера в чудо-оружие, оно же вундерваффе, не иссякает в буйных украинских головах.


    Реклама





    » Россия приостановила заключенный с США меморандум о безопасности полетов в Сирии

    | 7 апреля 2017 | Армия и конфликты |

    Российская сторона приняла решение приостановить действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Об этом говорится в заявлении на сайте МИД России, опубликованном в связи с авиаударами США по Сирии.

    Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии между российскими и американскими военными действует с октября 2015 года. В рамках действия соглашения стороны проводили видеоконференции, последние такие переговоры прошли 24 марта.

    В МИД России заявили, что ракетные удары США по правительственной базе в Сирии еще больше разрушают российско-американские отношения.

    МИД России подчеркнул, что США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности.

    В ведомстве указали на то, что сам факт присутствия американских военных, а также вооруженных сил других стран на территории Сирии без согласия правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права.

     

    Раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, отметили в МИД, подчеркнув, что сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии.

    «Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения», – подчеркнули в Москве.

    Вашингтон, стремясь обосновать вооруженную акцию в Сирии, полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие, подчеркнул МИД, отметив, что у Дамаска такого оружия попросту нет.

    За последние годы Организация по запрещению химического оружия проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии, отметили в МИД России. При этом в Идлибе террористы занимались  производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке, указано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Кроме того, Москва подчеркивает, что применением ракет в Сирии США попытались отвлечь от ситуации в Мосуле, который находится на грани гуманитарной катастрофы.

    Ведомство также указало на то, что удар США готовили заблаговременно.

    В ночь на пятницу американский президент Дональд Трамп распорядился нанести удар по базе Шайрат в провинции Хомс. США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk. В результате американских авиаударов погибли четверо сирийских военных, также есть жертвы и пострадавшие среди мирных граждан.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/4/7/865329.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Популярные статьи











    Реклама




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021