Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если пилить тайгу с той же скоростью, с которой пилятся американские военные бюджеты, Россия давно


    На предмет корректности заголовка ... не уверен, поскольку любая информация о Группе Вагнера в


    Доброй ночи, Империя, тут о нас страшное пишут, перейдем сразу к цитате: Москва, возможно,


    8 лет с официального начала российской военной операции в Сирии. Что стоит помнить применительно к


    «Европейский выбор» стал главной украинской национальной идеей ещё с 1990-х годов. Однако вскоре


    Реклама





    » Шансы Китая обыграть США в «торговой войне» растут

    | 8 апреля 2018 | Экономика и финансы |

     

    Шансы Китая обыграть США в «торговой войне» растут


    5 апреля, президент США Дональд Трамп пригрозил тем, что введет новые пошлины на китайские продукты на $100 млрд помимо пошлин в $50 млрд, о которых Белый дом объявил ранее на этой неделе. 

    Последний шаг в ответ на то, что Трамп называет "несправедливыми ответными мерами" Китая, – планирование ввести тарифы на американские товары на сумму $50 млрд, включая соевые бобы и автомобили.

    До введения тарифов на сельскохозяйственную продукцию Пекин уже объявлял о карательных пошлинах на продукты на $3 млрд в ответ на более ранние тарифы США на китайскую сталь и алюминий на ту же стоимость.

    В своем последнем заявлении министерство торговли Китая заявило, что Пекин будет противостоять США "любой ценой". 

    Однако три раунда введения тарифов в Вашингтоне настолько велики, что Китаю не хватило бы дополнительного американского импорта, чтобы применить ответные меры, если он продолжит добиваться введения ответных мер. 

    В прошлом году Китай экспортировал в США товары на $506 млрд, а США экспортировали в Китай товары только на $130 млрд. Белый дом уже предложил тарифы на китайские товары на общую сумму $153 млрд.

    Но абсолютный показатель - это не единственное, что имеет значение в этом конфликте. Самые последние ответные меры в Китае, направленные на борьбу с сельскохозяйственными продуктами, такими как соевые бобы, могут поразить Трампа больше всего. 

    Китай является крупнейшим в мире покупателем американских соевых бобов, объем торговли достиг $14 млрд в прошлом году. 8 из 9 штатов США, которые являются крупнейшими производителями урожая, проголосовали за Трампа. Как отметил китайский ученый в New York Times, сельскохозяйственный сектор США имеет такое огромное влияние в конгрессе, что Пекин хочет, чтобы "американская внутренняя политическая система выполняла эту работу".

    В прошлом Трамп предположил, что разрешение торговых споров с Китаем зависит от геополитических проблем, таких как Северная Корея и Тайвань. Пекин вполне мог бы придерживаться того же подхода. На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил Пекин с тайным визитом. Это произошло до его потенциальной встречи с Трампом – показатель того, что Пекин играет мускулами на Корейском полуострове.

    Чтобы выиграть "торговую войну", китайские власти вооружились тем оружием, о котором мог только мечтать Трамп, например автократической политической системой, объединенной под постоянным контролем одного человека, находящегося у власти, и контролируемыми государством СМИ. 

    Между тем, Трамп должен будет оправдать свои угрозы перед своими избирателями, поскольку приближаются выборы в середине ноября.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/58101-shansy-kitaja-obygrat-ssha-v-torgovoy-voyne-rastut

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Популярные статьи











    Реклама




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021