Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Топ-5 самых дорогих для жизни городов мира

    | 4 март 2015 | Экономика и финансы |

    Пять самых дорогих городов в рейтинге этого года, составленного по результатам исследования стоимости жизни в городах мира, остались такими же, что и в 2014 году. После Сингапура идет Париж, затем Осло, Цюрих и Сидней. "Видимость относительной стабильности может быть обманчивой, и очень редко бывает так, чтобы одна и та же пятерка городов занимала места в рейтинге самых дорогих городов по уровню жизни," – говорится в отчете EIU.

    После Сиднея идет второй австралийский город Мельбурн. Десятку завершают Женева, Копенгаген, Гонконг и Сеул. Отмечается, что в рейтинге дороговизны проживания в 2015 году впервые появилась столица Южной Кореи. Стоимость жизнь в ней практически равна Гонконгу.

    Тем не менее, EIU отмечает, что из-за курса франка к евро Цюрих и Женева могут стать самыми дорогими городами для жизни. При этом такие крупные японские города как Токио и Осака, входящие последние десятилетия в рейтинг, в нынешнем году в него не попали. EIU отмечают, что причина заключается в низком уровне инфляции и девальвации иены.

    В результате исследования составляется рейтинг городов на основе сравнения цен на корзину товаров, включая продукты питания, напитки, одежду, съем жилья, транспорт, ЖКХ, частные школы и отдых. Согласно отчету EIU, Сингапур остается самым дорогим городом из-за высокой стоимости одежды и транспортных расходов, превышающие американские в несколько раз.

    При этом азиатские города стали самыми дорогими и при покупке продуктов. Так, в отчете говорится, что в Сеуле самые высокие цены на товары ежедневного потребления. Один килограмм макарон стоит четыре доллара на сайте популярного корейского супермаркета Homeplus, что вдвое дороже, чем у американского Walmart. В то же время города Индии, напротив, лидируют в рейтинге самых дешевых для жизни городов: на первом месте Карачи, затем Бангалор, Каракас, Мумбаи, Ченнаи и Нью-Дели.

    В отчете отмечается, что занимавшая ранее шестую строчку столица Венесуэлы Каракас опустилась вниз на много строк. Согласно EIU, основная причина этого – нестабильность национальной валюты, падение цен на нефть и рост инфляции, что это привело страну к кризису. "В Венесуэле введение нескольких обменных курсов валюты привели к тому, что стало практически невозможно оценить цены в Каракасе," – отмечается в отчете EIU.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/realty/2015/3/3/296701.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019