Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американская система ПРО абсолютно не работоспособна

    | 4 март 2015 | Армия и конфликты |
    Система национальной противоракетной обороны, на которую Соединенные Штаты за последние 10 лет потратили около 100 млрд долларов, по-прежнему неработоспособна, считает американский эксперт, профессор физики Массачусетского технологического института Теодор Постол.
     
    «Эта система по-прежнему не может отличить настоящую боеголовку от ложных целей, и в этом ее главный недостаток», - пояснил специалист, занимавшийся в течение многих лет вопросами ПРО в качестве гражданского служащего Пентагона. В ответ на предположение ТАСС о том, что Агентство по ПРО министерства обороны США наверняка продолжает разрабатывать технологии, которые позволят отличать настоящие цели от ложных, Постол сказал: «Пока такие технологии не созданы».
     
    Поэтому, подчеркнул эксперт, «полагаться на подобную систему ПРО и принимать решения исходя из того, что она существует, ни в коем случае нельзя». «Это создает угрозу для национальной безопасности США, которую эта система, наоборот, должна защищать», - отметил Постол.
     
    Он также рассказал, что в свое время предлагал создать систему ПРО, предназначенную для уничтожения баллистических ракет вероятного противника на разгонном этапе полета. По его мнению, с учетом географических особенностей такой вариант мог бы быть эффективным по крайней мере для защиты от ракетного оружия КНДР. Однако эта идея была отвергнута руководством Пентагона.
     
    Нынешние планы этого ведомства в области национальной противоракетной обороны профессор считает пустой тратой денег. Что касается тактических систем ПВО и ПРО, то все они не лишены недостатков, но некоторые из них с успехом могут выполнять определенные задачи. «Например, комплексы Patriot доказали свою высокую эффективность для защиты от самолетов», - сказал Постол.
     
    В последнее десятилетие США тратят на программы в области ПРО примерно по 10 млрд долларов в год. В следующем финансовом году администрация Барака Обамы планирует израсходовать на эти цели 9,6 млрд долларов.
     
    Американская администрация неоднократно подчеркивала, что эти планы по развертыванию ПРО призваны обеспечить защиту от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР и не направлены против России. Москва, однако, выражала опасения, что так называемый адаптивный подход США к развертыванию системы ПРО в Европе создаст на определенном этапе угрозу российским стратегическим силам и ослабит их потенциал ядерного сдерживания.
     
    В феврале глава МИД России Сергей Лавров говорил, что проблема ПРО является ярким примером односторонних шагов и игнорирования интересов других государств.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/03/04/ekspert-amerikanskaja-sistema-pro-nerabotosposobna-32055.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019