Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крах банковской системы Украины

    | 4 март 2015 | Экономика и финансы |

    На бУкраине разгорается череда банкротств ростовщиков. Глава НБУ при этом говорит о том что вскоре на Руине будет здоровая и очень сильная банковская система. Любопытно узнать - чья?!

    Обе предлагаемые новости с ресурса упортых свидомитов Цензор.нет.


    Новость №1

     

    НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным

     

    2 марта 2015 правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении ПАО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных. Также неплатежеспособными признаны Кредитпромбанк и Омега Банк.

    2 марта 2015 правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении ПАО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает Цензор.НЕТ.

    Как отмечают в НБУ, 94% всех вкладчиков АО "Дельта Банк" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тысяч гривен, так что они получат свои вклады в полном объеме.

    "Количество таких вкладчиков составляет 554 тыс. Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 6% от количества всех вкладчиков) получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом", - говорится в сообщении.

    Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

    Главный акционер и руководство АО "Дельта Банк" выбрали высокорискованную стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов.

    Кроме того, агрессивное развитие корпоративного бизнеса "Дельта Банк" в сочетании с отсутствием достаточного опыта в выбранном сегменте привели к значительному ухудшению качества кредитного портфеля и сокращения ликвидности банка.

     

    Еще в начале 2014 года НБУ предоставил кредиты банку на поддержание ликвидности на сумму 4,15 млрд гривен, а после согласования программы капитализации банка в сентябре 2014 года - стабилизационный кредит на сумму 960 млн гривен.

     

    Такая помощь Нацбанка временно улучшила ситуацию в банке, однако не привела к значительному улучшению финансового состояния.

    Антикризисные действия акционеров и руководства банка по исправлению положения также оказались недостаточными, а план рекапитализации банка не был реализован.

    Также, Национальный банк Украины (НБУ) признал Кредитпромбанк и Омега Банк (оба - Киев) неплатежеспособными. Как сообщается на веб-сайте НБУ, соответствующие решения закреплены постановлениями Нацбанка №151 и №152 от 2 марта.
    Источник: Цензор.нет   http://censor.net.ua/n326996

     

    Дополнение к новости:


    При этом она добавила, что уже неплатежеспособный "Дельта банк" нуждался в докапитализации примерно на 22 млрд грн.

    Источник:Цензор.нет  http://censor.net.ua/n327033

     


    Новость №2
    02.03.15 01:03

     Мы находимся на финишной прямой реформы банковского сектора, - Гонтарева

     

    В Украине вскоре будет здоровая и очень сильная банковская система.

     

    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 1 марта, сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

    "Мы не начинаем реформы банковского сектора, мы уже находимся на финишной прямой. К сожалению, вы видели, сколько банков выбыло с рынка… Я вам скажу, что у нас останется здоровая и очень сильная банковская система. Те банки, которые остались и прошли стресс-тесты, которые полностью показали прозрачность своего акционерного капитала, - это и будет здоровая банковская система, которую мы увидим в ближайшее время", - отметила она.

    По словам Гонтаревой, НБУ сейчас занимается выводом так называемых зомби-банков или банков, которые отмывали деньги.

    "Поверьте мне, очень много оплаченных демонстраций под Национальным банком как раз устроены нерадивыми собственниками этих банков. Кроме того, мы будем принимать в понедельник закон, который в программе МВФ называется "Предварительные условия". Если не будет принят этот закон - не заработает наша программа. Этот закон об ответственности акционеров и менеджмента. Поэтому ни у кого не получится, украв и выведя деньги, остаться со своим бизнесом", - добавила Гонтарева.

    Источник: Цензор.нет http://censor.net.ua/n326796


    Хочется узнать что они там принимают - такие ударные дозы и живы уже больше года! При обвале национальной валюты примерно в 4 раза, крахе собственного производства и Гражданской войне с нормальным беспределом, они реально думают что произойдёт чудо и "белый пушистый северный лис" не придёт за ними?! Хочется также понять как две эти новости могут ужиться в свидомой голове не вступая в жёсткое противоречие.

    P.S. Ещё неделю назад  знакомая из Одессы говорила о проблеме заплатить квартплату - "банки лопаются один за другим, дикие очереди, куда идти не знаю"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019