Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США шпионили за главой комиссии Бундестага

    | 4 март 2015 | Политика |
    На этот раз американские спецслужбы подозревают в слежке за главой комиссии бундестага по расследованию шпионажа. Власти Германии предполагают, что американское агентство национальной безопасности могло прослушивать мобильный телефон Патрика Зенсбурга.

    Немецкие власти вновь подозревают Соединенные Штаты в шпионаже. По некоторым данным, на этот раз слежка велась за председателем комиссии бундестага по расследованию шпионажа американского Агентства национальной безопасности (NSA) на территории ФРГ.

    По некоторым данным, американские спецслужбы прослушивали мобильный телефон парламентария от партии Христианско-демократический союз Патрика Зенсбурга, сообщает немецкое издание Die Welt. На данный момент современный гаджет проверяется. Немецкий депутат заподозрил неладное еще в начале февраля.

    Зенсбург обратил внимание, что его мобильного телефона работает неисправно. Позднее парламентарий заподозрил, что его мобильный прослушивают, и решил послать устройство на проверку в Федеральное ведомство по безопасности информационной техники. Позднее выяснилось, что странности с гаджетом на этом не закончились.

    У Патрика Зенсбурга появились подозрения, что в правительственных учреждениях Германии работают агенты иностранных спецслужб, так как мобильник был послан в ведомство в опломбированной коробке, однако она пришла вскрытой. Отметим, что члены комиссии по расследованию шпионских скандалов соблюдают все методы строгой секретности. Так, во время заседаний в особо защищенном от прослушивания помещении звучит музыка, а все мобильные телефоны и гаджеты депонируются в металлическом ящике. Кроме прочего, планировалось также применять для ведения письменных протоколов электрическую пишущую машинку, члены комиссии получили в свое пользование специальные приборы мобильной связи, обеспечивающие зашифрованное общение. Отметим, что именно такой гаджет, по некоторым данным, и прослушивался.

    Напомним, что комиссия бундестага по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности был создан 20 марта 2014 года в целях раскрытия масштабов и причин "шпионажа иностранных спецслужб". Поводом для этого послужил ряд скандалов, связанных с прослушкой американским NSA и британским Центром правительственной связи (GSHQ) мобильных телефонов Ангелы Меркель и других германских политиков, а также материалы о массовом шпионаже этих спецслужб на территории Германии и слежке за гражданами ФРГ, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

    http://www.dni.ru/polit/2015/3/4/296807.html

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021