Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Призываю правозащитный мир расследовать казнь и массовое захоронение мирных граждан в местах бывшей дислокации сил нацгвардии Украины (Элла Памфилова)

    | 24 сентябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    Российский омбудсмен Элла Памфилова заявила, что российские, украинские и мировые правозащитные организации должны отказаться от конъюнктурных соображений и помочь расследовать тяжелейшей и недопустимое в центре Европы, в 21 веке преступление - казнь и массовое захоронение мирных граждан в местах бывшей дислокации сил нацгвардии Украины. Так экс-глава СПЧ и поддержанный всеми членами совета правозащитник прокомментировала новость о нахождении ополчением ДНР, вероятно, массового захоронения жителей республики, среди которых оказались и женщины. По мнению ополченцев, все погибшие были казнены, в некоторых случаях весьма жестоко.

     

    "Я готова сама и с коллегами выехать на место трагедии, чтобы помочь во всестороннем изучении этого преступления, нахождении виновных и их обязательном наказании",- заявила она, добавив, что в данном случае правозащитным организациям России, Украины и всего мира необходимо отбросить коньюктуру и существующий тренд на обвинения России и ополчения ДНР и найти правду, которая предотвратит повторение столь ужасных преступлений.

    Как заявила Элла Памфилова, "такое непредставимо и недопустимо в 21 веке, практически в центре Европы и я обращаюсь ко всем моим коллегам-правозащитникам из России, Украины, к международным правозащитным организациям - уважаемым Amnesti International и Human Rights Watch с призывом принять участие в расследовании, поддержать его". Также уполномоченный по правам человека в РФ добавила, что она призывает все стороны конфликта обеспечить возможность тщательного и всестороннего изучения места трагедии журналистами и правозащитниками всех стран.

    Свидетельства побывавших в плену у украинских силовиков о пытках, издевательствах - не единственные ужасы, которые можно в наше время наблюдать на юго-востоке Украины. Напомним, что ополченцы Донецкой народной республики были шокированы захоронением мирных жителей в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар, где совсем недавно стояли подразделения национальной гвардии. Там же нашли тела девушек, пропавших несколько недель назад.

    Представители ОБСЕ работают в донецком поселке Коммунар. По словам ополченцев, захоронение может оказаться массовым. Все погибшие были казнены. По информации из разных источников, в братской могиле уже обнаружено до пяти тел, среди которых есть женские. Местные жители также сообщали прессе, что в обыкновении карателей "пытать и насиловать женщин, а затем расстреливать". Эксгумационные работы продолжаются.

    В пресс-службе министерства обороны Донецкой народной республики отметили, что такие захоронения уже не редкость. Еще одна братская могила была недавно найдена  в районе села Нижняя Крынка, где также располагались позиции украинских силовиков. В числе страшных находок - мертвая беременная женщина, на теле которой была (по словам очевидцев) надпись: "за путинскую ложь". Массовое захоронение человеческих останков было обнаружено также на месте еще недавней дисклокации подразделения вооруженных сил Украины в Ждановке.

    Кроме того, полченцы ДНР неоднократно фиксировали, сообщали о том, что украинские силовики закапывают или топят тела убитых пленных, мирных жителей и якобы даже своих расстрелянных сослуживцев. "Так они пытаются скрыть следы своих преступлений. И особенно много таких захоронений, подводных "могил" находится возле Славянска, что доказать будет возможно лишь того, как силовики уйдут с этой территории",- пишут СМИ.

    Поскольку таких случаев уже слишком много, ополченцы создали спецгруппу для поиска братских могил, в которую привлекают высококвалифицированных следователей, криминалистов. Каждый факт обнаружения захоронений группа постарается задокументировать и выдвинуть в качестве неопровержимого свидетельства военных преступлений украинских карателей на территории Донбасса. Но усилий этой группы мало.

    Для привлечения внимания мировой общественности к подобным фактам необходимо, чтобы на месте массовых захоронений побывало как можно больше наблюдатели и журналистов. Ополчение ДНР призывает их всех помочь в расследовании трагедии. И, конечно же, очень важно, что столь консолидирующая правозащитников фигура как Элла Памфилова отозвалась на этот призыв.

    http://thewe.cc/thewei/_/images_3/us_terror_state/blood_on_hands.jpe

    Отметим, что международный "народный" трибунал, который уже оценивал военные преступления во Вьетнаме, Чили, Ираке был проведен в отношении киевских властей, признал их виновным и передал свое решение в ООН, ОБСЕ и международный уголовный суд. Неофициальный "трибунал Рассела" заявил о "фиксации фактов военных и гуманитарных преступлений". Ранее Human Rights Watch, представители которой посетили Луганск, публиковала доклад, в котором заявлялась "Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны.

    Тогда особое внимание правозащитники уделяют тому факту, что при обстрелах Луганска применялись кассетные боеприпасы. О большом числе беженцев и массе погибших среди мирного населения недавно было сказано и в докладе ООН. Незадолго до этого, о нарушениях прав человека на Украине заявил и генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд - да и старейший американский журнал The Nation сообщал о гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских военных.  Впрочем, о нарушении Украиной всевозможных конвенций заявляли и представители ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС. Они сообщаи, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

    Отметим, что нацгвардия Украины, по мнению множества СМИ, включая всемирно известные и уважаемые издания, является военной организацией радикалов, среди которых преобладают националисты и даже неофашисты - пресса неоднократно обсуждала фашистские руны, лозунги и, увы, действия нацгвардецев. "Не зря именно их, а не мобилизованных украинцев называют "карателями",- писали в соцсетях.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/comments/22753546.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020