Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самодержавие и демократия как прикрытие олигархата

    | 5 март 2015 | Точка зрения |

     

    mos177


    Когда Россию критикуют за недостаточность демократии, надо понимать, что её критикуют не в интересах народа, а в интересах олигархии, которая прикрывается демократией.

    В мире существует, по большому счёту, два способа управления - самодержавный (царь-народ) и олигархический (олигархи-марионетки-народ).

    Самодержавие есть истинная власть, когда благословенная личность берёт на себя полную ответственность за народ и напрямую управляет им. Эта власть от Бога. Самодержец руководствуется заповедями, идеалами и ценностями, а также принципиальными интересами народа как единого целого, но ни в коем случае не подстраивается под его сиюминутные прихоти. Бояре, владельцы крупного капитала, чиновники являются только прокладкой между царём и народом и ни на что принципиально не влияют, хотя и постоянно пытаются это делать.

    Власть самодержца основана на благословении Бога и доверии народа. Она вне корыстных интересов и сиюминутных выгод отдельных групп. В любой момент самодержец способен полностью заменить прослойку бояр или капиталистов и обратиться к народу напрямую. Проявить самую что ни на есть прямую связь с народом, получить от него непосредственную поддержку на то или иное решение. При этом сам самодержец отвечает за свои деяния только перед Богом. Сущностно Россия всегда управляется единовластием, но проявляться это может в разных формах: не только чистых, ка монархия, но и замаскированных, как власть генерального секретаря партии или якобы временного президента.

    На самом деле монархия - лишь форма самодержавия, необходимая в определенных условиях и исторически обусловленная. К ней не обязательно возвращаться, тем более это не надо делать ради возобновления ритуала. Следует понимать, что власть в России принципиально самодержавна. Либо единоначалие, либо распад. Даже пресловутый Борис Николаевич Ельцин был русским царём, пусть и плохим, отдавшим власть олигархату. Для России принципиальна не возвращение монархии, а возрождение народного сознания и формирование из самых ответственных национальной элиты.

    Олигархия - это приватизация единовластия группой самозванцев, ведомых жаждой наживы. Олигархия дробит власть, лишая её сакральности и используя в узко корыстных целях. По сути, олигархат - это анти-самодержавие и анти-народная власть. Она постоянно борется как с царём, так и с народом. Она служит силе, противной Богу. Олигархия - это не просто крупный капитал, это частный капитал, дорвавшийся до власти и использующий её.

    В новые времена олигархия действует под прикрытием демократии и интересов народа, используя при этом марионеток-политиков. Олигархи сами не несут прямой ответственности перед народом, они пребывают в тени. На первый план они выдвигают ручных политиков и чиновников, марионеток. Государственная власть становится заложником частных интересов. Публичные политики, поставленные олигархатом, обещают народу прямую власть и управление общими богатствами, но на деле только прикрывают ограбление этого самого народа.

    Когда доверие людей к одним марионеткам-политикам исчезает, олигархи выдвигают других - и ограбление продолжается.

    Куда более важно, что говоря о демократии как власти народа и только его, олигархические идеологи и манипуляторы умышленно "забывают" о Боге и вере в него как основе истинного народовластия. А без Бога народ превращается в толпу, что и необходимо самозванцам для лёгкого манипулирования им.

    Олигархия - столь же древний тип власти, как и самодержавие. Борьба между ними идёт испокон веков и не прекращается, в этом сущностно и заключается тайна власти. На Руси, к примеру, наиболее откровенным проявлением такой борьбы было противостояние олигархического Новгорода с самодержавной Москвой. Тогда новгородские бояре прикрывались словами о воле народного вече и нежелании покориться своеволию московского князя. И когда сейчас Россию критикуют за своеволие "путинского режима" и отсутствие демократии, надо чётко понимать, что выбор совершенно иной: между олигархатом, которым движет жажда наживы, и самодержавием, которым движет духовное единство с Богом и народом.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/590978.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019