Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «КиберБеркут» заявил о разгроме «информационных войск» Украины

    | 5 март 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Хакеры из организации «КиберБеркут» заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины.

    «Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию «информационных войск», рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок», – говорится в сообщении на сайте хакеров.

    «Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, «взять в плен» всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець», – сообщили активисты.

    Хакеры, в частности, представили переписку замглавы министерства информационной политики Украины Татьяны Поповой. Она признается, что «информационные войска Украины» – «это же позор». «Мы, КиберБеркут, полностью согласны с мнением заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой о том, что информационные войска Украины – «это же позор», – говорится в сообщении хакеров.

    «Взятые нами в плен «киевские тролли», в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!», – заявили активисты.

    24 февраля министерство информационной политики Украины запустило сайт по набору желающих записаться в «информационные войска». На страничке «Штаба информационных войск» предлагается заполнить анкету, указав имя и электронную почту. После этого на адрес начнут ежедневно поступать «задания», которые необходимо будет выполнять.

    Целью создания «диванной армии», как иронично назвали пользователи интернета «информационные войска», является «мобилизация пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьба с российской пропагандой».

    Задания могут быть самыми разными. Например, предлагают рассылать «письма счастья» – агитировать как можно больше друзей зарегистрироваться на сайте. Одним из первых заданий стала инструкция по созданию подставных аккаунтов – ботов.

    Министр информационной политики Украины Юрий Стец назвал сайт своеобразным «троллингом российских оппонентов». По его словам, за первые сутки членами «информационных войск» стали более 35 тыс. человек.

    Хакерская группировка с Украины «КиберБеркут» не первый раз осуществляет такие  громкие акции. В конце января «КиберБеркут» заявлял, что заблокировал сайт главы украинского правительства Арсения Яценюка и потребовал от него подать в отставку.

    В начале января были совершены хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их «серьезными».

    Сам Яценюк тогда заявлял, что за хакерскими атаками якобы стоят российские спецслужбы.

    Между тем ответственность за совершение атак взяла на себя хакерская группировка с Украины «КиберБеркут», которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/3/5/732979.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021