Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Серж Саргсян между Таможенным союзом и лжеевроагитаторами

    | 24 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    10 октября в Минске должен быть наконец подписан договор о присоединении Армении к Таможенному Союзу, и в этот же день в Ереване объединенная оппозиция (ППА, АНК и Наследие) готовит массовый митинг на площади Свободы. В повестке дня – вопрос «конституционных реформ», предлагаемых президентом, и выполнение требований, представленных в начале лета. Отдельные представители оппозиционных партий уже успели заявить, что на митинге будут также звучать призывы об отставке Сержа Саргсяна. На самом деле, характер заявлений будет напрямую зависеть от количества людей, которые придут на площадь

    На первый взгляд, два этих мероприятия не имеют к друг другу никакого отношения. Так совпало, что два столь значительных события пройдут в один и тот же день. Но очевидно, что среди собравшихся на площади ораторов найдутся и те, что будут агитировать против евразийского союза. И власти Армении, конечно же, не побрезгуют указать Москве на антироссийский характер собравшейся на площади толпы. По сути, лжеевроагитаторы будут выполнять задачу властей Армении. Игра более чем прозрачна: показать Москве, что единственным искренним проводником идеологии Кремля в Армении является и может быть только Серж Саргсян, и никто более. Не зря президент Армении во время каждого своего выступления обязательно касается вопроса вступления Армении в ТС и как мантру повторяет, что Армению никто не заставляет, а она сама стремится в Евразийский Союз. В частности, 25 августа беседуя с журналистами на закрытии молодежного форума «Базе-2014», президент С. Саргсян сказал: «Не соответствуют действительности утверждения о том, что нас якобы заставляют вступить в Таможенный союз. Я говорю это искренне, и тот процесс, из-за которого часть общественности обвиняет нас в том, что мы, потеряв голову, стремимся в ТС, обусловлен нами, а не чьим-либо желанием».

    Руководство Армении делает ставку на то, что там, в Кремле, поленятся прочитать выступления реальных лидеров оппозиции». И Левон Тер-Петросян и Гагик Царукян неоднократно высказывались за необратимость и необходимость евразийской интеграции. В частности, еще в июле лидер решительного крыла армянской оппозиции, первый президент страны Левон Тер-Петросян в интервью ilur.am говорил, что случае, если по политическим мотивам членство Армении в Евразийском союзе провалится, то «уже подпортившая свои отношения с Западом Армения окажется в полном политическом и экономическом вакууме». Про лидера так называемой «альтернативной оппозиции», вообще говорить нечего. Лидер процветающей Армении Гагик Царукян, нравится это или нет правящей партии, считается главным союзником не только Москвы, но и Минска в Армении. То же самое можно говорить и о негласном лидере альтернативной оппозиции, втором президенте Армении Роберте Кочаряне, чьи политические и бизнес- отношения с Москвой давно не дают спокойно спать руководителям правящей Республиканской партии. Остается маленькая, но способная бросить свою «ложку дегтя в бочку с медом» партия «Наследие».

    Если оппозиции удастся в непростых внутриполитических условиях собрать на площади несколько десятков тысяч человек, Саргсян, который в этот день будет в компании Путина, Лукашенко и Назарбаева в Минске, представит ереванскую площадь Свободы как на «майдан», что не может не пугать Москву в свете украинских событий.

    Хотя пугаться нечего. Противников пророссийского вектора в Армении настолько ничтожное количество, что даже говорить смешно. А существующие на гранты и контролируемые президентским аппаратом «прозападные» армянские газеты и кучка «прозападных» политологов являются не чем иным, как «армянским ноухоу по бессмысленному проеданию западных денег».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/50889.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019