Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские военные питают слабость к термобарическим огнемётным установкам

    | 7 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    В декабре Россия сформировала новый полк тяжёлых пехотных орудий, базирующийся в Нижнем Новгороде.  Согласно информации новостного агентства Интерфакс, на вооружении этого полка состоят такие системы, как РПО Шмель и ТОС-1А Солнцепёк.

    1 If8-d3S9UcpmIf-R1BRbfg

    Запуск ракет ТОС-1А Солнцепёк в 2010 году

     

    Российские СМИ часто называют Шмель и Солнцепёк огнемётами, однако это не совсем корректно. Эти тяжёлые установки имеют не так много общего с обычным извергающим пламя оружием.

    На самом деле это термобарические пусковые установки, способные стрелять боеприпасами объёмного взрыва во все стороны.

    Снаряд выпускает легковоспламеняющееся облако, которое затем вспыхивает. Основными целями являются бункеры, окопы и здания — в основном замкнутые пространства. Эти смеси могут гореть, но они предназначены для того, чтобы убивать давлением воздушного потока и высасыванием кислорода из замкнутых помещений.

    В 2014 году Кремль объявил о создании трёх новых термобарических подразделений: одно в Волгоградской области, другое в Ингушетии и третье (после присоединения Крыма) в Севастополе.

    Таким образом, всего за один год в стране образовано целых четыре «огнемётных» подразделения.

    Шмель-М — это термобарический реактивный пехотный огнемет, стрельба из которого ведется с плеча. ТОС-1А Солнцепек — это многозарядная пусковая система, установленная на корпус боевого танка T-72. Танк может стрелять 24 термобарическими 220-миллиметровыми ракетами, со стокилограммовой боеголовкой каждая. Солнцепек способен поражать объекты на расстоянии порядка шести километров.

    Однако тут есть ещё один необычный факт. Воинские части в Нижнем Новгороде, Волгограде Крыму и Ингушетии получили на вооружение ядерное, химическое и биологическое оружие. Помимо ракетных установок, там развёрнуты мобильные лаборатории и специализированные транспортные средства, предназначенные для обнаружения и обезвреживания заражённых участков.

    1 JAeQJU-Pvth_SAN2_unDnw
    Российская установка ТОС-1А Солнцепёк

    Всё это имеет смысл: ТОС-1А появился в 1988 году и применялся в Афганистане. В случае большой войны с НАТО эта установка могла бы смести оборонные сооружения, позволив советским танкам быстро вторгнуться в тыл противника.

    Советский Союз предполагал, что боевые действия, возможно, придётся вести в заражённой радиацией среде и готовило на этот случай термобарическое оружие.

    «С точки зрения российских военных, огнемётные установки представляются не просто обычным оружием, а, скорее, комплексно разработанной системой, способной выполнять узко специфические задачи», пишет информационный бюллетень Отдела международных военных исследований Вооруженных сил США OE Watch.

    OE Watch рассматривает расширение термобарических подразделений России как свидетельство того, что Кремль готовится в будущем вести боевые действия в городской среде.

    «Пока Россия экспериментирует с новыми формами и методами войны, или «гибридной войны», как её называют на Западе, разработка приёмов боевых действий в городских условиях, вероятнее всего, останется основным приоритетом, как и расширение оборонных термобарических подразделений».

    Российские установки ТОС-1А также идут на экспорт. В июле прошлого года страна продала несколько единиц Ираку для борьбы с группировкой ИГИЛ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/73798

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021