Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Иран рассматривают возможность присоединения к коалиции для борьбы с ИГИЛ

    | 24 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Две страны, имеющие весьма напряженные отношения с Соединёнными Штатам Америки, рассматривают возможность присоединения к коалиции для борьбы с группировкой «Исламское Государство». Согласно сообщению агентства Рейтерз, Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье вечером на заседании своего Совета Безопасности, что он рассматривает возможность сотрудничества с иностранными партнерами и правительством Ирана, также выразившим готовность сотрудничать с США в борьбе с суннитской военной группировкой в обмен на предоставление некоторых послаблений в отношении программы обогащения урана.

    140619-isil-iraq-mn-905_f8e4758ae16a0155ba21adb1595c738c

    Ранее в прессе неоднократно публиковались противоречивые заявления Ирана в отношении военизированной группировки, известной как «Исламское Государство Ирака и Леванта», или ИГИЛ. Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи утверждал, что некоторое время назад отверг просьбу США по поводу сотрудничества с администрацией Обамы против исламских боевиков. Однако, США опровергли факт подобной просьбы. Неназванный чиновник сообщил Рейтерз об изменении позиции страны после встречи в Нью-Йорке с госсекретарём США Джоном Керри, в ходе которой обсуждались проблемы иранской ядерной программы и ИГИЛ.

    На прошлой неделе Президент Ирана Хасан Раухани критиковал стратегию США в отношении ИГИЛ в связи с отсутствием намерения использовать сухопутные войска. Иран предпринял несколько неожиданных шагов в отношении ИГИЛ после захвата группировкой значительных территорий Ирака и Сирии нынешним летом. После того, как США начали военно-воздушную кампанию против боевиков ИГИЛ в некоторых районах иракского Курдистана, иранские власти предоставили вооружение курдским вооруженным формированиям, заявив о совпадении целей Ирана и США. Эти действия вызвали удивление, поскольку Иран известен давними напряженными отношениями с собственным курдским населением.

    Что же касается России, решение Кремля о сотрудничестве высказано в критический момент военного противостояния США с ИГИЛ. В прошедшую пятницу на заседании Совета Безопасности ООН, где Россия обладает правом вето, Керри убедительно обосновал необходимость международной поддержки Ирака в его борьбе с суннитской военной группировкой.

    Пресс-секретарь администрации Кремля заявил российским СМИ, что президент Путин рассматривает возможность совместных действий с другими странами, однако не уточнил, какие именно страны имеются в виду. Он также не сказал, намерена ли Россия вступить в возглавляемую США международную коалицию для вооруженной борьбы  с исламскими боевиками.

    «Постоянные члены Совета Безопасности ООН обменялись мнениями о возможных формах международного сотрудничества в осуществлении плана противодействия «Исламскому Государству» в рамках международного права», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно сообщениям агентства новостей Интерфакс.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/65039

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020