Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия намерена восстановить прежние геополитические позиции опираясь на военно-морской флот

    | 7 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Для России стратегический разворот США на тихоокеанский регион и Восточную Азию представляет такую же значительную угрозу, как и для Китая. Как у России так и у Китая имеются территориальные споры с Японией. Россия является ключевым игроком в геополитических проблемах корейского полуострова. В рамках нового оперативно-тактического задания подразделения и базы Тихоокеанского флота осуществляют расширенную программу операций в Арктике. Боевые единицы Тихоокеанского флота будут продолжать выполнение задач в рамках многонациональных анти-пиратских миссий на севере Африки, в то время как Россия и Китай вот уже пятый год проводят совместные военно-морские учения.

    RIAN_archive_152798_V-E_Day_celebrations_in_Vladivostok

    Москва наращивает объемы инвестиций в инфраструктуру Тихоокеанского флота ВМФ России в рамках общей программы модернизации вооруженных сил. В 2014 году Дмитрий Рогозин, вице-премьер, отвечающий за военно-промышленный комплекс, объявил о планах расширения кораблестроительной базы в Хабаровске. В течение нескольких недель после этого заявления Россия обнародовала свои намерения пересмотреть доктрину глобального военно-морского присутствия. Российский министр обороны Сергей Шойгу сделал заявление о планирующемся учреждении новых военно-морских баз России за рубежом, а также согласовании прав доступа в некоторые иностранные порты для судов ВМФ России. В его списке значились Вьетнам, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Сейшелы и Сингапур. К октябрю 2013 года количество заходов российских военных кораблей в  порты зарубежных стран увеличилось на 35 процентов по сравнению с предыдущим годом.

    Программа модернизации Тихоокеанского флота включает, по всей вероятности, два вертолетоносца класса Мистраль, получивших названия «Владивосток» и «Севастополь», которые должны поступить на вооружение после урегулирования политических проблем между Францией и Россией в связи с событиями на Украине.

    Расширение военно-морского присутствия является частью долгосрочного плана, в то время как Тихоокеанский флот ВМФ России сегодня представляет собой лишь бледную копию советского  краснознаменного Тихоокеанского флота в зените славы 1980-х годов, когда он представлял собой главную военно-морскую силу страны, превосходя по количеству надводных кораблей своего ближайшего соперника, Северный флот, расквартированный в Мурманске. Сегодня Россия намерена  достичь паритета военной мощи на море с США и Китаем на Тихом океане в самое ближайшее время. Она стремится любой ценой вернуть свои прежние геополитические позиции, опираясь на военно-морской флот. Расширение и модернизация Тихоокеанского флота является лишь одним из признаков этих намерений России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/73832

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019