Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Я бы поменял Русский мир на Евразийский

    | 7 март 2015 | Точка зрения |

    Считается, что для окончательного формирования единого евразийского суперэтноса СССР не хватило одного поколения. Возможно, это так. Однако у нас еще есть шанс все исправить.

    За последний год мы много говорили о Русском мире, который всегда был шире, чем Российская Федерация в нынешних границах. После революции 1917 года и поражения белых в Гражданской войне лучшая часть русской нации была вынуждена покинуть страну.

     

    А после распада СССР великороссы оказались разделенным народом. Ведь границы республик внутри Союза были условными и часто не отражали ни национальную, ни культурную специфику отдельных регионов. Русский Крым – это лишь наиболее известная и болезненная для нас, великороссов, история.

    При этом Русский мир для нас всегда представлял собой, выражаясь словами великого русского ученого Льва Гумилева, суперэтнос. Под этим термином он понимал совокупность этносов, связанных общностью исторической судьбы, а также общей культурой и ментальностью.

    Считается, что для окончательного формирования единого евразийского суперэтноса СССР не хватило одного поколения. Возможно, это так. Однако у нас еще есть шанс все исправить.

    По факту, после распада СССР три постсоветские республики стали его наследниками – Российская Федерация, Казахстан и Беларусь. При этом Беларусь, вероятно, очень похожа на модернизированный СССР, если бы руководство последнего выбрало бы путь реальной модернизации, а не развала.

    Однако далеко не все понимают Русский мир так, как понимаем его мы. Российские националисты понимают его в узком этническом смысле. Их мечта – маленькое уютное мононациональное государство, как Польша или Литва.

    Но это не проблема, рейтинг поддержки нацистов в российском обществе находится в рамках статистической погрешности. Да и адекватный диалог с ними, как и с любыми другими сектантами, вряд ли возможен.

    Проблема в том, что у нас, великороссов, возникли трудности перевода с нашими братьями по суперэтносу. И замалчивать этот вопрос вряд ли стоит. В любых взаимоотношениях нужна ясность.

    Значительная часть людей не только в Казахстане, но даже в Беларуси негативно восприняла слова о Русском мире, поняв их в узком этническом смысле. Объяснять, конечно, нужно. Но переубедить однозначно получится далеко не всех. Люди часто воспринимают слова буквально.

    Поэтому я бы поменял Русский мир на Евразийский мир. Смысл одинаков, а вопросов будет меньше. Да и соответствующая пиар-поддержка евразийской идее не помешает. Сайты, телепрограммы и так далее. Можно активно использовать недавний опыт поддержки Новороссии в информационной войне.

    Большая Россия, большой Евразийский союз, Минск отличается от Москвы. А Москва, в свою очередь, от Казани. Казань – от Тобольска или Грозного, а Тобольск – от Алма-Аты. Мы разные – и мы едины. В этом наша сила, а не наша слабость.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/3/6/732510.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020