Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Постпред Сирии при ООН обвинил западные страны в подготовке агрессии против Дамаска

    | 7 март 2015 | Политика |

    Западные страны в Совете безопасности ООН искажают принятую в пятницу резолюцию с осуждением боевого применения хлора в Сирии и пытаются обосновать будущую агрессию против Дамаска, убежден постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари.

    Отвечая на вопрос корр. ТАСС, он отметил, что результат голосования в Совбезе "не был сюрпризом". Резолюцию поддержали 14 стран при воздержавшейся Венесуэле. По словам Джаафари, Россия, Китай и другие страны "проголосовали за нее, потому что сама по себе она ни в чем не обвиняет сирийское правительство". "Но неправильная трактовка некоторыми странами-членами вынудила российского посла (Виталия Чуркина - прим. ТАСС) вмешаться и объяснить им, в чем дело", - отметил дипломат.

    Он подчеркнул, что сирийским властям "нечего скрывать от общественности". "Речь идет о наших собственных людях, которые погибли от удушья зарином в Хан-эль-Асале, которые позднее погибли от удушья хлором. Именно мы пришли в Совет безопасности и к генеральному секретарю ООН с просьбой найти виновных", - напомнил Джаафари. Однако, по его словам, западные страны не захотели взаимодействовать с Дамаском в расследовании инцидентов. "Они выбрали сотрудничество с вооруженными террористическими группами и начали собирать показания в Турции и других местах, чтобы обвинить сирийское правительство и затем обратиться в Совет за обоснованием для их будущей агрессии", - сказал постпред САР.

    Он обвинил западные страны в создании угрозы миру и безопасности, а также использовании Совета безопасности "для вторжения в страны и их уничтожения".

    Резолюция, получившая номер 2209, была в пятницу принята большинством голосов. В документе члены СБ ООН "самым решительным образом" осудили использование "любых ядовитых химикатов, подобных хлору, в качестве оружия в Сирийской Арабской Республике", а также постановили в случае повторных случаев "принять меры согласно главе VII Устава ООН", которая допускает введение санкций и применение военной силы. Однако для этого потребуется принятие отдельной резолюции.

    После принятия резолюции ряд стран, в том числе США и Великобритания, возложили ответственность за применение хлора на Дамаск, приводя в доказательство доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в котором не содержится однозначного вывода о том, кто причастен к этим инцидентам.

    В ответ на это постпред РФ заявил о непричастности Дамаска к атакам с применением хлора и потребовал от западных стран "не выгораживать террористов".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/03/07/postpred-sirii-pri-oon-obvinil-zapadnye-strany-v-podgotovke-agressii-32108.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021