Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кения - новая звезда нефтяного рынка

    | 24 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Промышленная добыча нефти в Кении, как ожидается, начнется в 2016 г., а постоянные открытия новых месторождений делают этот регион одним из самых перспективных на всем континенте.

     

    Когда дело доходит до новых нефтяных и газовых рубежей, то сегодня все говорят об Африке, а именно о ее восточном побережье.

     

    С Кенией все достаточно ясно, и не только потому, что она опережает соседнюю Уганду очень быстро, но и потому, что страна остается одним из самых безопасных мест в регионе, несмотря на некоторую политическую нестабильность.

     

    Шесть из последних 10 крупнейших месторождений в Африке были открыты именно в Кении. Запасы оцениваются в 130 млрд баррелей нефти, а работать на них могут более 500 компаний.

     

    Бассейны Anza и South Lokichar возглавляют этот список, и их развитие шло очень быстро в последнее время. В последние дни августа британская Tullow Oil нашла еще одно месторождение, которое расширяет проверенный бассейн South Lokichar значительно севернее.

     

    В мае Tullow Oil и Africa Oil Corporation удивили рынок, объявив о первом коммерческом месторождении нефти в стране, стоимость которого оценивается в $10 млрд.

     

    Крупные игроки в Кении получили достаточно выгоды от славы первооткрывателей, но также они столкнулись с давлением растущих ожиданий по открытию новых месторождений. И сейчас даже небольшие компании, которые занимаются разведкой, вызывают пристальный интерес инвесторов.

     

    Кения стала привлекать инвесторов в нефтяной сектор не только из-за перспективных открытий. Власти в стране планомерно создают необходимую инфраструктуру, ситуация стабильна, да и шаги правительства позволяют генерировать больше инвестиций и экономического роста.

     

    В июле Всемирный банк выделил кенийскому правительству $50 млн на повышение качества управления и распределения сырьевых доходов, что только обеспечило уверенность инвесторов в дальнейшем развитии.

     

    Риски для нефтяного сектора Кении

     

    Политическая стабильность также обеспечена отсрочкой на неопределенное время заседания против президента Кении Ухуру Кеньятта в связи с отсутствием доказательств его причастия к "этническим чисткам" в 2007 г.

     

    Но ситуации угрожает перегруппировка сил в Сомали группы боевиков "Аль-Шабааб". Очевиден скорый всплеск атак по Кении, и это может быть проблемой, тем более что никто не уверен в том, что угроза исходит исключительно от "Аль-Шабааб".

     

    Хотя это явная угроза, она не влияла на разведку и разработку, и она, конечно, почти не повлияла на настроения инвесторов, которые хотят поучаствовать в новом нефтяном ралли, которое может продлиться еще 5 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94202/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021