Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Атомный эсминец получит возможности крейсера

    | 9 март 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    Перспективный атомный эсминец, проектирование которого ведется для ВМФ России, получит ударные возможности крейсера, а его водоизмещение будет значительно большим, чем у предшественников, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. В проекте корабля используются новейшие достижения оборонки в области автоматических систем управления.

    «Этот эсминец будет иметь значительно большее водоизмещение, чем его предшественники по классу - эсминцы проекта 956 (водоизмещение которых составляет около 8 тысяч тонн - прим. «Ленты.ру»). Ударная мощь вооружения нового эсминца будет сопоставима с ударной мощью крейсера. В проект нового корабля будут внедрены новейшие достижения отечественного ВПК в области автоматизирования процессов управления», - сказал Чирков по итогам рабочей поездки на Коломенский завод, выпускающий дизели и дизель-генераторы для ВМФ России.

    Разработка перспективного надводного корабля океанской зоны в рамках проекта «Лидер» ведется в России с начала 2000-х годов. Сообщалось о проработке нескольких вариантов проекта, водоизмещением от 7-8 до 14-15 тысяч тонн, различающихся составом вооружения и типом энергетической установки - атомной или газотурбинной. По информации от источников в оборонной промышленности, в итоге флот выбрал вариант крупного корабля с атомной энергетической установкой. На выбор типа установки повлиял, в том числе, украинский кризис, приведший к перебоям поставок газотурбинных энергетических установок с николаевского предприятия «Зоря-Машпроект» и потребовавший налаживания выпуска этих систем в России.

    Предполагается, что ВМФ начнет получать установки российского производства уже в 2017-2018 годах, однако дефицит корабельных газовых турбин, по оценкам специалистов, будет сохраняться до середины 2020-х годов, постепенно уменьшаясь по мере наращивания выпуска. В этой ситуации атомная энергетическая установка становится более выгодной, в том числе с экономической точки зрения, отмечают специалисты.

    Всего планируется построить 12 эсминцев нового типа: шесть для Северного флота и шесть для Тихоокеанского. Ударное вооружение «Лидеров», по ряду сведений, составят стандартные для новых кораблей российского флота ракетные комплексы «Оникс» и «Калибр». Также корабли получат морскую версию зенитной ракетной системы С-500, укомплектованной разными типами ракет, в том числе способными поражать цели в ближнем космосе.

    Головной эсминец нового типа должен быть заложен в 2017 году. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=40214

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019