Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иракские войска потерпели сокрушительное поражение под Саклавия

    | 24 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Иракские военные в провинции Анбар

    Пока американская авиация бомбит исламистов в Сирии, в соседнем Ираке бомбардировки не помешали исламистам перейти в наступление. В воскресенье, 21 сентября, иракские войска потерпели одно из самых тяжелых поражений после Мосула и Тикрита. Боевики "Исламского государства" (ИГ) нанесли мощный удар по армейской базе в районе селения Саклавия провинции Анбар, всего в 50 км. к западу от Багдада.

    Атака началась в традициях джихадистов с подрывов заминированных грузовых автомобилей с несколькими тоннами взрывчатки, после чего крупные силы ИГ пошли на штурм базы. Мощные взрывы взывали панику в рядах иракских военнослужащих, способных к организованному сопротивлению оказалось не достаточно.

    В ходе ожесточенных боев тысячный гарнизон базы бежал по направлению к военному лагерю Тарик за несколько километров, однако путь отступления оказался фактически блокирован - здесь оказалась засада. Первый километр от базы иракские военные окрестили "километром смерти". Здесь до сих пор много сожженных БТР, "Хаммеров" и тел погибших солдат.

    Масштаб поражения до сих пор подробно не освещается. По данным иракских офицеров, из около 1000 военнослужащих до расположения соседней военной части добрались только 200. Остальные погибли, получили тяжелые ранения или попросту сбежали. Таким образом погибших и пропавших без вести насчитывается до 800 человек.

    Оперативное командование в Багдаде отстранило от занимаемых должностей двух высших офицеров в звании генерала, обвинив их в халатности и отсутствии организации обороны на должном уровне. Те из рядовых военных, кому удалось вырваться из под Саклавии, рассказывают, что ни одно из армейских подразделений их не поддержало - никто оказался не готов к удару на данном направлении.

    После захвата Саклавии "Исламское государство" вполне способно создать серьезный плацдарм по линии Саклавия - Фаллуджа - Абу-Грейб, откуда может совершать атаки на иракскую столицу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019