Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые и старые страхи Европы

    | 10 март 2015 | Аналитика |

    Сегодня начинается первый официальный визит в США в качестве председателя Совета Европы Дональда Туска. Глава Евросоюза обсудит с президентом Обамой двусторонние отношения, но на первый план, скорее всего, выйдет ситуация на юго-востоке Украины и ужесточение санкций в отношении России, о котором продолжают упорно твердить как в Вашингтоне, так и в Брюсселе.

    Дональд Туск оказался в несколько двусмысленном положении. С одной стороны, после всей той воинственной риторики, которой весь последний год придерживалось европейское руководство в отношении Москвы и ее роли в конфликте на Донбассе, ЕС необходимо и дальше следовать по пути ужесточения санкций и пытаться, что называется, «дожать» Россию. С другой, как заявил г-н Туск в интервью перед отлетом в Вашингтон, Европа не готова к такому ужесточению антироссийских санкций. Впрочем, бывший премьер-министр Польши, как и положено, опытному политику, поспешил добавить: «пока» не готова. Еще председатель Европейского Совета подчеркнул, что Европа хочет занять более жесткую позицию, чтобы противостоять попыткам России перекроить границы Украины, но хочет сделать это вместе с Америкой.

    Конечно, Европа, по словам Дональда Туска, готова опять же вместе с Соединенными Штатами разбираться и с хаосом, который воцарился сейчас в Ливии, в частности и с джихадистской угрозой в целом, которую он назвал «первой главой новой и очень динамичной истории новых страхов и новых угроз».

    Конфликт на Украине и прошлогодняя «аннексия», по терминологии ЕС и США, Крыма, являются одним из многих кризисов, которые угрожают сейчас безопасности как Европы, так и Соединенных Штатов.

    «Мы должны начать жить без иллюзий»,- главная мысль позиции Дональда Туска.

    В первую очередь, полагает он, европейские государства должны укреплять НАТО, главную защиту Старого Света от «российской угрозы и агрессии». Для этого необходимо повышать расходы на оборону, которые в последние годы почти повсеместно неуклонно снижались.

    Председатель Туск соглашается, что сохранить единство среди 28 членов Евросоюза по вопросу общей политики по отношению к России нелегко, но после присоединения Крыма к России это, по его мнению, удалось сделать.

    Тем не менее, уговорить 28 европейских лидеров принять новые, более жесткие санкции сейчас крайне трудно, потому что некоторые из них видят в Минских соглашениях о прекращении огня проявление доброй воли президента Путина и России. Г-н Туск к числу таких оптимистов не относится и не скрывает скептического отношения к намерениям Кремля на Украине.

    По национальности Дональд Туск – поляк. Одно это много говорит об его отношении к России, к которой он вместе с лидерами стран Балтии относится очень жестко. Не удивительно, что он нередко прибегает к воинственной риторике. Например, сейчас Туск считает одной из главных проблем Европы то, что европейцы размякли и «не готовы думать о возможности горячего конфликта или войны».

    Не удивительно поэтому, что председатель Евросовета видит в кризисе на Украине урок, при помощи которого Старый Свет должен стряхнуть благодушие и отказаться от иллюзий. И хотя джихадисты уже угрожают переправиться в Италию, по мнению Дональда Туска и он его так же, как остальные высокопоставленные чиновники не скрывает, главная угроза Евросоюзу находится не на Ближнем Востоке, а в России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/9/novyie-i-staryie-strahi-evropyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020