Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фактически президент США предъявил ультиматум России

    | 24 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Несколько минут назад Обама выступил в Генеральной ассамблее ООН. Он затронул обширный перечень тем, однако большую часть времени посвятил Украине и России. На фоне американских бомбардировок территории Сирии его речь звучала максимально цинично:


    "...Действия России в Украине бросили вызов этому послевоенному порядку. – сказал президент США. – Вот факты. После того, как народ Украины начал протесты и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Против воли правительства в Киеве, был аннексирован Крым. Россия направила оружие в Восточную Украину, подпитывая агрессивных сепаратистов, и в результате этого конфликта были убиты тысячи людей. Когда гражданский авиалайнер был сбит с территории, которую контролируют эти марионетки, они многие дни отказывались предоставить доступ к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия прекратила изображать, что просто немного поддерживает сепаратистов, а направила свои войска через границу..."

    Любопытно, кстати, что теперь вопрос - кто сбил "Боинг" - даже не поднимается. Теперь установка другая: непрощаемая вина ополченцев заключается в том, что они кого-то куда-то не пускали. Хотя, как помнится, инспекторы не могли попасть на место крушения из-за беспощадных обстрелов украинских карателей. Но кто это теперь помнит?

    Зловещее резюме Обамы: "...Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будет противостоять лжи – правдой..."

    Правда, есть и приятная новость: "...Россия может выбрать путь мира, шансом на который является соглашение о перемирии в Украине. «Если Россия выберет этот путь – именно по этому пути она шла после окончания «холодной войны», что привело к росту благосостояния для народа России – мы отменим наши санкции и будем приветствовать сотрудничество с Россией в противостоянии общим вызовам. США и Россия были способны делать это в прошлые годы. (…) И именно по этому пути сотрудничества мы готовы идти снова – если Россия изменит курс..."

    Фактически президент Америки предъявил ультиматум. Пока он носит общий и неконкретный характер, но угрозы носят совершенно четкий посыл. Действия России бросили вызов мировому порядку, который создан после Второй мировой войны, считает Обама. Немного лукавит - но только немного. Россия бросила вызов тому порядку, который возник после поражения в Холодной войне - так будет точнее. Но формально Обама прав - Холодная война закончилась после Второй мировой. Вот только нынешний миропорядок установлен явочным порядком самими Соединенными Штатами. Этим и объясняется их жесткая позиция: никому не позволено его менять. Что такое хорошо и что такое плохо, решают только сами США.

    Намек на "путь мира" - это намек не Путину, с ним горшки побиты и никто ему уже ничего не простит. Это более чем ясный призыв к российской агентуре - пора расконсервироваться и приступать к работе. Дело мира ждать не может.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2009450.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019