Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эстонские русские распахнут перед Путиным ворота Нарвы (Newsweek)

    | 25 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           В приграничной Нарве, где эстонцы составляют лишь небольшой процент от населения города, после украинских событий поползли слухи о российском вторжении. Представители титульной нации в панике. Они убеждены, что первый удар по ним нанесут сами русскоязычные жители Нарвы.

    Newsweek: Эстонские русские распахнут перед Путиным ворота Нарвы

    «В Нарве, где в основном проживают русские, полицейские после службы распивали водку. Эстонец спросил: “Если ваши придут, то вы их впустите? Вы вонзите нам нож в спину?” “Такое говняное государство никто не будет защищать”, – фыркнули его российские приятели», - пишет польское издание Newsweek.
     
    В советские времена Нарва и Ивангород были практически одним городом. После распада СССР условная граница между социалистическими республиками России и Эстонии стала реальной. «А с тех пор, как Эстония взяла курс на НАТО и ЕС, эта граница стала еще более четкой. Она разделила семьи, "перерезала" местное общество», - отмечает польское издание.  
     
    Едва ли 10% жителей Нарвы - это эстонцы. «Несмотря на то что они составляют здесь меньшинство, именно они занимают ключевые должности», - подчеркивает издание. Полицейские, пограничники, должностные лица - все это эстонцы, хотя большинство населения составляют все же русские.
     
    «С тех пор как Путин открыто участвует в войне на Украине, эстонское меньшинство в Нарве живет во все большем страхе. Русские - совершенно напротив - хвастаются своим происхождением. Они живут в ином, российском мире. Они смотрят исключительно русское телевидение. Они верят в то, что на Украине фашисты бьют мирно настроенных россиян, что в Киеве правит нацистская хунта», - утверждает издание.
     
    «За украинскую авантюру отвечает Америка. А там, где Америка, там и война», - объясняет изданию Newsweek Владимир Алексеев, глава влиятельного в Нарве профсоюза энергетиков.
     
    «Наши эстонские политики - это слуги, американские собачки на привязи, не более», - добавляет он.
     
    Эстонцы нервно реагируют на такие высказывания, которые все чаще появляются на устах лидеров российской общественности. Они также присутствуют на страницах написанных кириллицей изданий. А в Таллине эти высказывания вызывают панику, обращает внимание издание.
     
    «Когда мы встречаемся с друзьями, главной темой наших разговоров является угроза войны», - рассказывает графический дизайнер из Таллина Анна Ойдермаа. «Еще год назад я бы подумала, что это какой-то абсурд. Но сейчас мы и на самом деле задумываемся над тем, войдут они или нет. Мы просто боимся», - добавляет она.
     
    Эстонии стало и вправду страшно, после того как 5 сентября на российско-эстонской границе неизвестные похитили эстонского офицера спецслужб KaPo Эстона Кохвера.
     
    «Мы чувствовали себя в полной безопасности, ведь сейчас мы в ЕС и НАТО, мы часть западной семьи. Мы так старались это доказать, мы учили иностранные языки, мы построили современную экономику. Мы хотели верить: то, что с нами было, это какой-то плохой сон из Восточной Европы, ведь теперь мы, как Дания или Бельгия. Еще 4 сентября в Таллине произносил речь Обама, и он нас уверял в том, что мы будем находиться в безопасности, а на следующий день похитили Кохвера. Это было сродни отрезвляющей пощечине», - добавляет она.
     
    «Если Путин обезумеет и решится связаться с НАТО, то начнет он именно здесь, в Нарве, потому что это идеальное место. У меня нет сомнений в том, что местные ринутся на нас, когда российская пропаганда укажет им цели и внушит, что пришло время взять реванш за их муки», - говорит Томас. И добавляет: «Тогда мы принесем себя в жертву свободе. Вопрос состоит лишь в том, какую жертву принесет за нас НАТО».
     
    Комментарии читателей на сайте Newsweek.pl:
     
    Tadeusz Łapanowski: Если русские войдут в Нарву, то НАТО не станет бездействовать. Нет! Сначала они выразят обеспокоенность. Потом Обама произнесет несколько речей. Потом объявят о следующих санкциях. В конце концов они скажут, что ради такой маленькой территории никто не пойдет на войну, и все рассосется. Похоже дело будет обстоять и с Литвой и Эстонией. Однако Польша - это совсем другое дело. В случае атаки НАТО непременно и как можно быстрее направится навстречу российским войскам, чтобы возможная битва состоялась как можно дальше от границ с Германией. Я надеюсь, что они дойдут до Вислы, тогда я бы успел перебраться на западную сторону. 
     
    greg: А в чем состоит проблема, чтобы подсунуть декларации лояльности по отношению к властям на подпись. Не чувствуешь себя гражданином, тогда пошел вон. Меня уже тошнит от политкорректности.
     
    mirek do greg: Если они начнут это дело с декларациями лояльности, то они сделают подарок бандиту Путину, потому что у него будет аргумент в виде дискриминации. Он будет шантажировать и пугать, но он не войдет в государство, которое является членом НАТО.
     
    GOSC stanis b: Мы сочувствуем коренным эстонцам. Их опасения вполне оправданы ввиду сегодняшней ситуации и позиции живущих на их территории русских. Мы, однако, рассчитываем на то, что Москва одумается - и дело до трагедии не дойдет. 
     
    akcent: Бедные эстонцы, только проснулись, будто они не знали русских и их обманчивую политику – ведь уже давно известно, что у них промыты мозги и реакции известны (как собаки Павлова).
     
    Фото: flickr.com

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-24/Newsweek-Estonskie-russkie-raspahnut-pered

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020