Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ас-Сиси собирает альянс против террора

    | 11 март 2015 | Политика |

    Формирование арабского военного альянса для борьбы с терроризмом уже началось. Как ожидается, в него войдут несколько стран региона. Идея создания межарабской коалиции для борьбы с террористами вновь была поднята Египтом после жестокой расправы боевиков Исламского государства над коптами.

    Ас-Сиси собирает альянс против террора
    Фото: npr.org

    В ответ на их убийство ВВС АРЕ нанесли серию ударов по позициям экстремистов на ливийской территории, а официальный Каир призвал мировое сообщество оказать помощь в борьбе с террором. «Арабским государствам грозят раскол и раздробление, и в первую очередь это касается Ливии, Сирии, Ирака и Йемена, – заявил тогда официальный представитель МИДа АРЕ Бадр Абдель Аты.– Все существующие наработки относительно формирования военного альянса будут детально обсуждаться на предстоящем в Египте межарабском саммите». Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси в телеобращении к нации открыто призвал к созданию арабских вооруженных сил. По информации дипломатов, которых цитирует «Аль-Масри аль-Яум», формирование военного блока не только началось, но уже приняты определенные шаги с тем, чтобы он начал функционировать в самое ближайшее время. Ас-Сиси уже провел серию переговоров. Как ожидается, в альянс войдут Иордания, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия. Скорее всего управление единой группировкой будет осуществляться из Каира. Она должна включить в себя силы быстрого развертывания, войска специального назначения и воздушно-десантные соединения. Ранее египетский лидер совершил краткий визит в Саудовскую Аравию, где провел переговоры с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом – первые после его вступления на престол. Как сообщают египетские СМИ, помимо кризисной ситуации в Йемене, одной из главных тем стала обстановка в регионе в целом, в том числе вопрос создания межарабских сил.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/24173

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020